Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО за ночь ликвидировали 83 дрона над регионами России
Мир
В МИД России заявили о настрое на нормализацию отношений с Грузией
Общество
ФСБ задержала причастного к совершению теракта жителя Мариуполя
Мир
США нанесли удары по трем якобы перевозившим наркотики судам в Тихом океане
Мир
В Полтаве жители устроили засаду на сотрудников ТЦК и убили трех человек
Мир
Politico сообщила о требовании США к Украине отказаться от территорий
Происшествия
Средства ПВО сбили летевший на Москву беспилотник
Общество
В Росавиации сообщили о принятии и отправке рейсов в Шереметьево по согласованию
Общество
В СРЗП попросили временно заморозить цены на общественный транспорт
Мир
Трамп подаст в суд на Би-би-си и потребует компенсацию до $5 млрд
Мир
В Италии сообщили об ослаблении Европы антироссийскими санкциями
Общество
В ЛДПР призвали организовать ночные маршруты общественного транспорта
Общество
Ученые связали чувство сострадания с более высоким уровнем удовлетворенности жизнью
Экономика
Илон Маск стал первым человеком в истории с состоянием $600 млрд
Общество
Экс-депутата Госдумы Напсо объявили в розыск
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу и до +1 градуса в Москве 16 декабря
Мир
СМИ сообщили о возможном исчезновении 180 тыс. ледников из-за потепления

Врач рассказал о правильном способе нагревания меда

Врач Золотарев: при нагревании меда разрушается часть ферментов и витаминов
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Существует мнение, что мед нагревать нельзя, так как он станет токсичным и опасным для здоровья, однако это не совсем так, нужно лишь придерживаться некоторых правил. Об этом в среду, 3 января, рассказал диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев в интервью радио Sputnik.

Он подчеркнул, что в меду есть ферменты и витамины, которые боятся температурной обработки. Однако в нем не может образоваться новых токсических веществ.

Специалист порекомендовал нагревать мед не в микроволновке, а на водяной бане.

«Нужно налить в емкость кипяток, подождать, пока температура снизится до 80 градусов, и только после этого опустить туда закрытую баночку с медом. Через полчаса, когда температура упадет, нужно слить немного воды и добавить горячей. Таким образом баночку с медом придется контролировать в течение дня. При таком режиме нагревания не произойдет тотального разрушения полезных веществ в продукте», — пояснил Золотарев.

В октябре врач-терапевт Марина Константинова призвала не переоценивать лекарственные свойства меда и не злоупотреблять им. Так, по ее словам, есть мед стоит в первой половине дня как самостоятельный продукт. Здоровым людям, по словам Константиновой, стоит есть мед не более 50–100 г в сутки. Врач объяснила, что в меде содержится много быстрых углеводов, которые увеличивают нагрузку на поджелудочную железу и почки. Кроме того, у меда высокий гликемический индекс, из-за чего его не стоит есть людям с ожирением, а также пациентам с сахарным диабетом первого и второго типа.

Читайте также
Прямой эфир