Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
На игре сборной Украины на Евро-2024 вывесили флаг с надписью «Дайте нам выборы»
Авто
Китайский Zeekr выпустит минивэн под названием «Белуга»
Общество
Правительство РФ поддержало проект об индексациях пенсий работающим пенсионерам
Происшествия
Мирный житель пострадал при обстреле ВСУ города Шебекино
Мир
В ЕК пообещали утвердить 14-й пакет антироссийских санкций 24 июня
Мир
Главы МИД ОДКБ выразили озабоченность эскалацией конфликта на Ближнем Востоке
Мир
Предвыборный штаб Трампа собрал на $25 млн больше штаба Байдена
Мир
Черногория и соседние страны из-за аварии оказались почти полностью обесточены
Авто
Итальянскую автокомпанию оштрафовали за выдачу китайских машин за свои
Армия
Белоусов заявил, что ВС РФ владеют инициативой на всей линии фронта
Армия
Путин назвал армию и единство народа России всепобеждающей силой
Мир
Орбан заявил о военной миссии НАТО на Украине без участия Венгрии
Армия
ВС России нанесли за неделю 14 групповых ударов по военным объектам Украины
Политика
Политолог усомнился в быстром вступлении Украины и Молдавии в Евросоюз
Политика
Лавров назвал предложения Путина самой реалистичной основой для мира на Украине
Мир
Армения объявила о признании Палестины
Мир
США решили передавать все производимые системы NASAMS и Patriot Украине

Номера и знаки: в 2023-м мошенники чаще всего звонили в будни после обеда

Почему именно это время стало самым «популярным» и как оно связано со схемами обмана
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чаще всего в 2023 году мошенники звонили гражданам в будние дни после обеда. Об этом говорится в исследовании «Тинькофф» (есть у «Известий»), информацию подтвердили эксперты по кибербезопасности. Причина в том, что в это время люди обычно заняты рабочими вопросами и склонны предоставить больше информации собеседнику. Кроме того, в это время работают отделения кредитных организаций, где людей убеждают снять деньги в банкомате или оформить кредит. Какие схемы обмана в основном использовали преступники в 2023 году — в материале «Известий».

В какое время чаще всего звонят мошенники

Подавляющее большинство (90–95%) звонков мошенников поступило россиянам в будние дни. К таким выводам пришли эксперты Центра экосистемной безопасности «Тинькофф», которые анализировали результаты работы фабрики человекоподобных роботов — роботов-персонажей, имитирующих голоса и реплики реальных людей для удержания мошенников на линии как можно дольше. В компании уточнили: наибольшее количество звонков поступает со вторника по четверг с 14:00 до 18:00.

В «Тинькофф» напомнили, что и в предыдущие годы злоумышленники звонили чаще в будние дни. Но в 2023-м они сузили временной диапазон: почти на 30% чаще стали звонить именно в середине рабочей недели и именно после обеда.

Справка: «Тинькофф» выявил самое популярное время звонков мошенников, анализируя работу своей фабрики человекоподобных роботов — навыка, созданного на базе телефонного секретаря. Ее запустили для тестирования широкой аудитории в сентябре 2023 года. С этого времени боты ответили на 225 тыс. вызовов злоумышленников, которые пытались дозвониться до абонентов. В 70% случаев мошенники просто кладут трубку, когда понимают, что говорят с роботом, 15% начинают оскорблять бота после нескольких минут разговора, 9% жалуются на жизнь или усложнение работы и 6% шутят с роботами.

Тенденцию подтвердили в других банках. По статистике ВТБ, чаще всего мошенники звонят в середине рабочей недели (со вторника по четверг) с 13:00 до 20:00 часов. В «Зените» также сказали, что злоумышленники обычно связываются с гражданами в будние дни и в рабочее время.

Почему мошенники обычно звонят в рабочее время

— В эти периоды люди чаще всего заняты делами: торопятся с работы домой, забирают детей из садов и школ, закупаются в супермаркетах. Именно в такое время люди больше всего склонны верить мошенникам, на этом построены принципы социальной инженерии — застать человека врасплох проще, если ему сложнее сфокусироваться на разговоре из-за большого количества других фоновых задач, — пояснили в «Тинькофф».

Работа контакт-центров преступников организована по подобию банковских call-центров с распределением соответствующих ролей и функционала, подчеркнули в «Зените».

— Кроме того, днем в будние дни россияне могут обратиться в дополнительные офисы банков (в рабочие часы отделений) для выполнения инструкций мошенников по снятию денежных средств или оформлению кредитов. Кроме того, злоумышленники для прозвонов редко выбирают выходные и праздничные дни, так как понимают, что родственники пенсионеров (более уязвимая категория клиентов) находятся рядом, — разъяснили в банке «Зенит».

Звонки с неизвестных номеров в рабочее время могут вызывать больше доверия, считает руководитель аналитического центра компании Zecurion Владимир Ульянов. В другие часы многие люди вообще не станут брать трубку или сразу же сбросят вызов.

— Также вызов в нестандартное время тревожит жертву, помогает вывести из морального равновесия и обмануть. В свою очередь, типовые дневные звонки повышают «конверсию» — больше шансов, что мошенника хотя бы выслушают, — добавил Владимир Ульянов.

Время, в которое звонят злоумышленники, напрямую зависит от того, какой сценарий они используют, считает управляющий RTM Group Евгений Царев. Сейчас в схемах задействованы в основном «официальные лица»: представители финансовых организаций, органов власти и так далее. Таких вызовов человек и ожидает с понедельника по пятницу. Если в прошлом году из общего количества звонков на эту категорию приходилось около половины, то сегодня уже примерно 75%, оценил эксперт.

— Правда, есть часть тех, кто звонит якобы по срочному вопросу и в выходные (примерно 10–15% этой категории): когда якобы нужно быстро разрешить проблемы с банковским «подозрительным» переводом или с родственником, нарушившим закон. Или потенциальной жертве сообщают, например, что ей будет предъявлено обвинение по одной из серьезных статей — такой, как мошенничество в особо крупных размерах, — и предлагают решить вопрос «полюбовно», — уточнил Евгений Царев.

Какие схемы чаще всего используют телефонные мошенники

Успех телефонных злоумышленников зависит не столько ото дня недели или времени суток, сколько от придуманной легенды, заявили «Известиям» в Банке России. Там добавили: аферисты подстраивают их под актуальные события, которые у всех на слуху. Применяя различные схемы обмана, злоумышленники могут запугивать, торопить и оказывать давление или, напротив, стараться заинтересовать и обрадовать внезапной выгодой.

— Сейчас наиболее распространенной остается схема телефонного мошенничества, когда злоумышленники под предлогом сохранности денег предлагают перевести сбережения на «безопасный» («специальный», «защищенный» счет) в Центробанке. На самом деле таких счетов не существует, — подчеркнули в регуляторе.

Практически любой информационный повод, который широко освещался в СМИ, активно использовался мошенниками для адаптации своих схем с целью обмана граждан-клиентов разных кредитных учреждений, напомнил директор департамента информационной безопасности Росбанка Михаил Иванов.

— Это звонки и от якобы операторов связи с инфо о необходимости продления срока действия SIM-карты или актуализации данных (ранее Роскомнадзор требовал от операторов сотовой связи блокировать номера абонентов с неактуальными персональными данными), и от правоохранительных органов с инфо о попытке перевода денежных средств на счета граждан с целью финансирования ВСУ (закон о госизмене). И другие легенды в соответствии с актуальным новостным фоном, — перечислил он.

Злоумышленники стали чаще использовать технологии удаленного доступа, добавили в «Зените». Например, они уговаривают подключить удаленный доступ к телефону клиента для проведения мероприятий по «спасению денежных средств». Таким образом человек может скомпрометировать интернет-банк, откуда преступники смогут снять деньги или оформить кредит.

Еще одна распространенная схема — применение фишинговых ссылок, полученных от третьих лиц, добавили в «Зените».

Как сообщают опрошенные «Известиями» эксперты, главная защита от мошенников — превентивная. Лучше всего прекращать разговор, если собеседник предлагает слишком выгодную сделку или торопит в предоставлении информации или перечислении денег. Следует перезвонить по официальному номеру организации.

В ЦБ добавили, что для борьбы с телефонными мошенниками Банк России за три квартала 2023 года инициировал блокировку более 515 тыс. номеров, которые использовались для хищения денег у граждан.

Прямой эфир