Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Главы МИД не менее 13 стран призвали Израиль отказаться от операции в Рафахе
Армия
Штурмовики ВС РФ отбили ключевой опорный пункт противника под Урожайным
Армия
Минобороны показало боевую работу ОТРК «Искандер» по целям ВСУ
Общество
Бриг «Россия» спустили на воду в преддверии праздника «Алые паруса»
Общество
Развожаев сообщил об успешном отражении атаки БПЛА на Севастополь
Происшествия
Средства ПВО подавили более 10 беспилотников над Новороссийском
Мир
CNN сообщил о неготовности ВСУ к российскому наступлению под Харьковом
Армия
«Известия» рассказали об иппотерапии для участников СВО в Харцызске ДНР
Мир
В Генштабе ВС РФ рассказали о количестве переданного с 2022 года ВСУ вооружения
Общество
Синоптик пообещал москвичам солнечные и теплые выходные
Общество
Действия прокуратуры могут привести к закрытию школы во Владивостоке
Мир
В конгрессе США одобрили законопроект о бесперебойных поставках оружия Израилю
Наука и техника
Российские ученые случайно отключили иммунитет бактерий
Мир
В Киеве снесли часовню Десятинного монастыря канонической УПЦ
Общество
Синоптики спрогнозировали кратковременный дождь и до +21 градуса в Москве 17 мая
Культура
Фильм Линклейтера «Я не киллер» вышел в России раньше релиза на Netflix
Мир
Антонов упрекнул США в непризнании независимости Латинской Америки

Россиянам назвали самый вредный способ приготовления яиц

Диетолог Разаренова пояснила, как стоит готовить яйца
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не каждый способ приготовления яиц является безопасным для здоровья. Врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова рассказала 19 декабря в интервью радио Sputnik, как правильно приготовить этот продукт, чтобы не навредить здоровью.

Яйца сохранят свою пользу, если готовить их при щадящей термической обработке без использования лишних жиров. Например, варить яйца всмятку, в мешочек или делать пашот.

«Жарка на масле увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде, что может быть вредно для здоровья», — поясняет врач.

Яичницу она рекомендует готовить на минимальном огне без добавления масла, это поможет уберечь белок от агрессивного воздействия высоких температур, а желток от разрушения структуры. Также не стоит злоупотреблять солью и специями.

Помимо этого, Разаренова объяснила, какого цвета должен быть желток у яйца. Его цвет напрямую зависит от рациона курицы: если курица питается разнообразно (зерно, овощи, зелень), то желток при готовке будет ярко-желтого цвета. Если питание кур однообразно и состоит преимущественно из зерна, то цвет будет бледным.

«Также, когда яйцо переварено, желток может окраситься в зеленоватый цвет из-за химической реакции с содержащимся в белке железом. Это не опасно для здоровья, но может влиять на вкус продукта», — добавила диетолог.

В заключение врач отметила, что пять-шесть яиц в неделю разнообразят рацион и станут хорошим источником белка в дополнение к основным блюдам.

Ранее, 18 ноября, немецкие ученые назвали качественную альтернативу яйцам на завтрак. Исследователи предположили, что орехи должны оказывать благотворное влияние на сердце, поскольку они снижают уровень холестерина в крови. Напротив, яйца, которые многие люди привыкли употреблять на завтрак, наносят, по мнению некоторых ученых, вред сердечно-сосудистой системе, поскольку этот продукт содержит большое количество холестерина.

Прямой эфир