Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом отменил девять поездок Байдена после его выхода из гонки
Мир
Россия и Иран подготовили договор о стратегическом партнерстве
Мир
Второй энергоблок БелАЭС 26 июля выведут на плановый ремонт
Политика
Путин включил в состав Госсовета врио губернаторов девяти регионов
Мир
Bloomberg сообщило о снабжении ВСУ словацкими снарядами
Мир
Власти ФРГ отказались обнародовать ход расследования подрывов «Северных потоков»
Общество
Третий самолет-амфибия прибудет в Якутию для тушения лесных пожаров
Авто
В России произошло 325 ДТП за минувшие сутки
Наука и техника
В России объявили о создании лаборатории для развития безопасного ИИ
Общество
Синоптики пообещали теплый день без осадков в Москве 23 июля
Наука и техника
Россиянин совершил рекордный парашютный прыжок на Эльбрус
Авто
АвтоВАЗ рассказал о подготовке к производству самой экономичной Lada Vesta
Армия
Советник главы ДНР сообщил о подбитом ВС России танке Abrams
Происшествия
В Мариуполе задержали планировавших поджечь мечеть в Белгороде местных жителей
Мир
Историк Тодд заявил об осознании Пентагоном поражения Украины
Мир
В Раде назвали отказ Байдена от выборов плохим знаком для Украины
Мир
Министр обороны Великобритании сообщил о серьезных проблемах в армии
Мир
Трамп сообщил о заживлении полученной при покушении раны

Жители Санкт-Петербурга пожаловались на нехватку вакцин от COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В большинстве медицинских учреждений Санкт-Петербурга, несмотря на высокий показатель смертности от коронавируса в городе, отсутствуют вакцины от COVID-19. Об этом 26 октября рассказал корреспондент «Известий» Василий Михеев.

По его словам, в большинстве поликлиник, куда петербуржцы обращались с просьбой узнать о наличии вакцин, сообщали об их отсутствии. При этом на сайте администрации Петербурга указано, что жители города могут привиться в 102 пунктов вакцинации от COVID-19.

Только за последнюю неделю в Северной столице от коронавируса скончались 13 человек, а число заразившихся тем временем растет, отмечает корреспондент.

В комитете по здравоохранению отказались прокомментировать высокую летальность от коронавирусной инфекции в городе, однако там сообщили, что в настоящий момент централизованная поставка вакцины от коронавируса Минздравом не осуществляется. В ведомстве сказали, что после пандемии закупкой вакцин занимаются районные комитеты. В связи с этим ситуация в разных районах города с наличием вакцины разная.

В условиях нехватки вакцин врачи всё больше встревожены появлением новых штаммов COVID-19, особенно в сочетании с другими сезонными вирусами.

«Циркуляция не только коронавируса, его субтипов, но и РС-вируса и гриппа. Грипп уже пришел и регистрируется. Потому что возможна тридемия, попадание всех трех типов вирусов в организм, существует определенная опасность», — предупредил инфекционист Георгий Викулов.

Ранее в этот день глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что угроза возникновения новой пандемии существует и ее наступление является только вопросом времени, поэтому государства должны подготовиться к мерам реагирования на нее. По его словам, сейчас государства — члены ВОЗ занимаются укреплением правовой базы для глобального реагирования на пандемии.

В сентябре исполняющая обязанности заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что уровень заболеваемости COVID-19 в столице на данный момент в восемь раз меньше, чем в 2022 году. Она отметила, что течение болезни проходит в основном в форме обычной простуды. Она также сообщила, что в столице пройдут исследования обновленной вакцины от коронавируса от штамма «Омикрон».

Позже, в начале октября, директор Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что обновленная вакцина «Спутник V» с защитой от актуальных штаммов коронавируса поступит в медучреждения в первой половине декабря.

Прямой эфир