Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Движение по Крымскому мосту открыли после повторной остановки
Общество
МВД России объявило в розыск правнучку летчика Чкалова
Происшествия
Гладков сообщил о гибели 19 человек при обстреле ВСУ Белгорода за сутки
Политика
В СФ посчитали преждевременной идею о возобновлении переговоров с Украиной
Недвижимость
Цены на недвижимость в массовом сегменте Москвы за год выросли на 18%
Мир
На акции против закона об иноагентах в Тбилиси задержали 20 человек
Мир
Сенатор Чижов указал на создание питательной среды для терроризма на Украине
Общество
Защита арестованного за кражу в Приморье солдата ВС США обжаловала меру пресечения
Происшествия
Машина астраханского депутата Харитонова взорвалась в зоне СВО
Общество
Кардиохирург рассказал о возможности появления в России госоргана по продвижению ЗОЖ
Мир
Индонезийский вулкан Ибу выбросил облако пепла на несколько километров в небо
Мир
Комитет парламента Грузии поддержал законопроект об иноагентах
Происшествия
В отношении бывшего сотрудника «Яндекса» возбудили дело о госизмене
Политика
Эксперт указал на связь кадровой политики со стоящими перед РФ вызовами
Мир
Действующий президент Науседа победил в первом туре выборов в Литве
Общество
Землетрясение магнитудой 6,0 балла произошло на Байкале
Общество
Девять россиян задержали за финансирование ВСУ путем мошенничества

Подведены итоги гастрономического фестиваля «География России»

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итоги второго сезона гастрономического фестиваля «География России» подвели в Москве в четверг, 5 октября. Проект направлен на исследование русской кухни, поиск новых региональных продуктов и популяризацию гастрономического туризма в стране. Об этом сообщает корреспондент «Известий».

В 2023 году в фестивале приняли участие рестораны национальной кухни из Воронежа («Сеновал»), Махачкалы («На Lermontova»), Суздаля («Лепота»), Краснодара («Катенька-Катюша»), Магадана («Перевал»), Когалыма («У камелька»), Южно-Сахалинска (Kioto), Красноярска («Хозяин тайги»), Петрозаводска («В Карелии есть») и Улан-Удэ («Орда»). Итогом стал гастрономический сет, разработанный десятью шеф-поварами, в рамках которого каждый представил собственный взгляд на продукты, рецепты и вкусы, типичные для своих регионов. В фестивальном меню блюда из магаданской креветки, оленины, сига, краснодарского гуся, красники (клоповки) и других региональных специалитетов. Сет-путешествие доступен в столичном ресторане Ruski с 6 октября и на протяжении года.

Проект «География России» организован рестораном Ruski совместно с «Гастрономической картой России» при поддержке Комитета по туризму города Москвы. В 2022 году он был отмечен национальной премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Прямой эфир