Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ РФ направили обращения гендиректору ЮНЕСКО о замалчивании преступлений Киева
Общество
Прощание с солистом Мариинки Шкляровым завершилось в Петербурге овациями
Экономика
Госдума утвердила федеральный бюджет на 2025-2027 годы
Общество
Задержан еще один фигурант дела о мошенничестве с квартирой Долиной
Общество
Путин отметил госнаградами многодетных матерей и семьи России
Экономика
Старовойт исключил влияние ситуации с Airbus на транспортную логистику РФ
Мир
В Дубае представили крупнейший в мире золотой слиток весом более 300 кг
Наука и техника
Алиханов сообщил о планах провести полеты импортозамещенного МС-21 весной
Мир
В США заявили о неспособности ракет ATACMS обеспечить Киеву победу
Армия
ВС РФ боеприпасом «Ланцет» уничтожили украинскую САУ в курском приграничье
Общество
Синоптик спрогнозировал пятибалльный шторм в Москве 21 ноября
Экономика
Эксперт не исключил роста стоимости золота до $3000 в 2025 году
Мир
Офис Нетаньяху обвинил МУС в изоляции Израиля и «содействии терактам»
Наука и техника
Ракета «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-29» стартовала с Байконура
Мир
В штабе Трампа пообещали проводить изменения с невиданной скоростью
Спорт
ФТАР выдвинула на пост президента ОКР министра спорта РФ Дегтярева
Происшествия
Губернатор Севастополя сообщил о сбитой ракете «Нептун» ВСУ
Общество
Химик посоветовал не хранить лекарства в ванной и на кухне

Россияне назвали любимый цвет и вкус яблок

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Любимыми яблоками у россиян являются красные и умеренно сладкие. Об этом в Яблочный Спас, 19 августа, рассказал «Известиям» Россельхозбанк по итогам своего исследования.

Такой сорт яблок предпочитают 44% опрошенных. Еще 40% респондентов выбрали зеленые фрукты с кислинкой. Остальные 16% предпочли наиболее сладкие желтые яблоки.

Также 43% россиян рассказали, что в сезон с августа по сентябрь съедают по 1–2 яблока в день, а каждый четвертый может съесть больше двух фруктов. 20% опрошенных едят яблоки один раз в неделю, а остальные 9% включают эти плоды в рацион реже нескольких раз в месяц.

При этом в среднем за год россияне едят 14 кг яблок, что составляет около 80 штук. При этом в статистику не входят фрукты, которые выращиваются на личных хозяйствах.

Кроме того, чтобы не употреблять яблоки в чистом виде, 46% респондентов варят из них компот или делают сок, 34% делают из фруктов варенье, 12% опрошенных делают пироги с яблочной начинкой, еще 8% добавляют яблоки в мясные блюда.

По данным Россельхозбанка, средняя урожайность семечковых культур (среди которых яблоки составляют основную часть) в России составляет 187 ц/га. Наиболее урожайными регионами являются Марий Эл (419 ц/га), Кабардино-Балкария (352 ц/га), Татарстан (336 ц/га), Крым (315 ц/га), Северная Осетия (304 ц/га).

Накануне Роспотребнадзор дал советы, как правильно выбрать и употреблять яблоки. В первую очередь рекомендуется внимательно осмотреть их: на ощупь плоды должны быть крепкими, без внешних изъянов в виде коричневых пятен, точек, вмятин и морщин. Отмечается, что в подгнившем яблоке накапливается токсин патулин, который пагубно влияет на иммунную систему, структуру клеток и хромосом.

Читайте также
Прямой эфир