Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Путин призвал вытеснять импорт из РФ за счет рыночной конкуренции
Мир
Американские СМИ сообщили о возможном приближении упадка США
Спорт
Олимпийский огонь отправился на паруснике из Греции во Францию
Экономика
Медведев предложил асимметрично ответить США на конфискацию активов РФ
Происшествия
Украинский дрон атаковал автобус с пассажирами в ЛНР
Общество
Басманный суд арестовал 12-го фигуранта дела о теракте в «Крокусе»
Мир
Переданные Киеву бомбы GLSDB признали бесполезными из-за российской РЭБ
Общество
Следствие запросило арест еще одного соучастника теракта в «Крокусе»
Происшествия
Двое жителей Волгограда убили 18-летнего таксиста за отказ в бесплатном проезде
Мир
Песков заявил о продолжении попыток выдавливания РФ с энергетических рынков
Авто
Европротокол теряет популярность среди водителей в России
Экономика
Путин заявил, что показатели экономики начала года в РФ оказались выше прогнозов
Происшествия
Пять человек пострадали при повторном ударе ВСУ по селу в Белгородской области
Мир
Суд в ЮАР приговорил трех человек к 10,9 тыс. лет тюремного срока
Происшествия
В Краснодарском крае загорелся мусорный полигон
Мир
Глава МИД Италии поручил вызвать посла России

Россияне назвали любимый цвет и вкус яблок

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Любимыми яблоками у россиян являются красные и умеренно сладкие. Об этом в Яблочный Спас, 19 августа, рассказал «Известиям» Россельхозбанк по итогам своего исследования.

Такой сорт яблок предпочитают 44% опрошенных. Еще 40% респондентов выбрали зеленые фрукты с кислинкой. Остальные 16% предпочли наиболее сладкие желтые яблоки.

Также 43% россиян рассказали, что в сезон с августа по сентябрь съедают по 1–2 яблока в день, а каждый четвертый может съесть больше двух фруктов. 20% опрошенных едят яблоки один раз в неделю, а остальные 9% включают эти плоды в рацион реже нескольких раз в месяц.

При этом в среднем за год россияне едят 14 кг яблок, что составляет около 80 штук. При этом в статистику не входят фрукты, которые выращиваются на личных хозяйствах.

Кроме того, чтобы не употреблять яблоки в чистом виде, 46% респондентов варят из них компот или делают сок, 34% делают из фруктов варенье, 12% опрошенных делают пироги с яблочной начинкой, еще 8% добавляют яблоки в мясные блюда.

По данным Россельхозбанка, средняя урожайность семечковых культур (среди которых яблоки составляют основную часть) в России составляет 187 ц/га. Наиболее урожайными регионами являются Марий Эл (419 ц/га), Кабардино-Балкария (352 ц/га), Татарстан (336 ц/га), Крым (315 ц/га), Северная Осетия (304 ц/га).

Накануне Роспотребнадзор дал советы, как правильно выбрать и употреблять яблоки. В первую очередь рекомендуется внимательно осмотреть их: на ощупь плоды должны быть крепкими, без внешних изъянов в виде коричневых пятен, точек, вмятин и морщин. Отмечается, что в подгнившем яблоке накапливается токсин патулин, который пагубно влияет на иммунную систему, структуру клеток и хромосом.

Прямой эфир