Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Москалькова попросила провести проверку в колонии «Черный дельфин»
Интернет и технологии
Хакеры атаковали более 19 млн пользователей Android из России
Мир
Орбан допустил завершение украинского конфликта в 2025 году
Происшествия
Глава СК РФ поручил доложить о ходе расследования пожара в Воронеже
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах российских военнослужащих в зоне СВО
Культура
В Сети появился трейлер фильма «Дэдпул и Росомаха» с Хью Джекманом
Мир
Авиация коалиции США за сутки 14 раз нарушила воздушное пространство Сирии
Происшествия
Гладков назвал число жертв обстрелов в Белгородской области
Мир
Рогов сообщил о бегстве ВСУ из села Очеретино в ДНР
Происшествия
Три человека погибли в массовом ДТП на Кубани
Мир
В Молдавии назвали беспределом задержание делегатов съезда «Победа»
Мир
Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировали на Тайване
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Харькове
Мир
Кулеба призвал ЕС не расслабляться из-за решения конгресса США о помощи Киеву
Общество
Путин заявил о необходимости государственной поддержки строителей БАМа
Общество
Хуснуллин заявил о принятии всех решений по третьему этапу модернизации БАМа

Они поддержали убийство

Проректор Дипакадемии МИД РФ Олег Карпович — об украинском терроре под патронажем США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Казалось бы, за прошедшие полтора года мы должны были привыкнуть к цинизму киевских властей, явно сделавших ставку на террористические методы удержания власти. Однако очередная диверсия в отношении мирных россиян, осуществленная на Керченском мосту, не должна оставлять сомнений — одержимость террором трансформировала саму сущность украинского государства, стала ключевым ее компонентом. Гордость, с которой Киев признает убийство простой супружеской пары и нанесение увечий в миг осиротевшей девочке, весьма показательна. Режим Зеленского больше не считает нужным абстрагироваться от подобных действий, а, наоборот, выносит их на знамя войны против Русского мира.

По сути, Украина всё больше начинает походить на небезызвестное образование, некогда существовавшее на территории Ирака и Сирии и вошедшее в историю под аббревиатурой ИГИЛ (признана террористической организацией и запрещена в России). Точно так же физическое устранение оппонентов и просто сомневающихся внутри «страны», религиозные репрессии, языковой фашизм, создание атмосферы страха и порабощения несогласных выплескиваются вовне. Причем садистская изощренность, с которой осуществляются всё новые киевские атаки, дает основания для проведения вполне четких, без оговорок и двусмысленностей, аналогий.

По большому счету, в этом нет ничего удивительного — как известно, среди участников украинских формирований немало террористов, прошедших «сирийскую» школу. Не будем забывать и о том, что многие лидеры местных неонацистских организаций когда-то воевали рука об руку с Шамилем Басаевым и с удовольствием воплощают в жизнь полученные от него уроки в ходе проведения очередных терактов. Не стала сюрпризом и внешняя пассивность Запада — от Афганистана и Косово до Ливии и той же Сирии США и их союзники обрели колоссальный опыт сотрудничества с террористами всех мастей. И даже отдельные «эксцессы» вроде трагедии 11 сентября не смогли помешать американским демиургам в погоне за мировой гегемонией воплощать в жизнь всё новые инициативы ярко выраженной террористической направленности. Украина стала лишь очередным полигоном, на котором обкатываются новые методы гибридной войны и модернизируются наработки прошлых лет.

Тот факт, что такого рода игры с человеческими жизнями ставят под угрозу всю систему международной безопасности, существенно повышая вероятность ядерного конфликта, не пугает азартных кукловодов и тем более их подопечных. Скрестив нацизм, терроризм и радикальный либерализм, организаторы проекта «анти-Россия» надеются довести свою авантюру до конца. Надежды эти, конечно, бессмысленны и наивны. Как справедливо заметил Владимир Путин, их ждет неизбежное фиаско — и столкновение с нашим жестким, но справедливым ответом.

Даже в самые тяжелые и нестабильные годы народ и власть России демонстрировали железную волю перед лицом тех сил, которые пытались расчленить нашу страну и деморализовать террором ее население. Этот подход должен и сейчас восторжествовать в умах и сердцах россиян. Нам нужна полноценная ментальная мобилизация — с четким пониманием сути угрозы, с которой мы столкнулись, и осознанием необходимости полного сплочения для искоренения нацистско-террористического зла. Такое единение должно — без перегибов и скатывания в формализм — повысить бдительность и в борьбе с внутренними пособниками украинских агрессоров, оздоровить и очистить общество. Наши враги планируют запугать и разобщить нас — мы же примем этот вызов и сделаем всё возможное, чтобы, пройдя через тяжелые испытания, стать лишь сильнее и тверже в отстаивании национальных ценностей и сбережении основ Российского государства. Время компромиссов прошло.

Автор — проректор Дипакадемии МИД РФ

Позиция редакции может не совпадать с мнением автора

Прямой эфир