Посетившим Астрахань туристам дадут по банке черной икры
В Астраханской области министерство экономического развития работает над развитием гастрономического туризма или путешествий для знакомства с особенностями национальной кухни и кулинарными традициями. Власти предоставляют предпринимателям методическую, консультационную и другие виды помощи.
Так, ведомство организовало для региональных туроператоров инфотур на объект гастротуризма. Эта компания с 2014 года занимается производством осетровой икры и рыбных деликатесов, а также развивает экскурсионное направление.
На экскурсии туристы получают возможность не только посмотреть на процесс создания банки с черной икрой, но и принять в этом участие. Пройдя все этапы приготовления, турист в заключении получает баночку со своим именем в графе «Мастер», пишет «Астрахань-24».
Ранее сообщалось, что фермерские хозяйства в России получат право заниматься сельским туризмом. Такой законопроект к маю разработает Минсельхоз, его внесут в Госдуму в ноябре. Законопроект направлен на развитие сельского туризма в России.