Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
До 15 человек увеличилось число жертв предновогодних праздников в Иране
Мир
Полицейские на суде рассказали об удивлении при виде тела Марадоны
Спорт
Тарасова назвала прекрасной идеей возможный матч между игроками КХЛ и НХЛ
Мир
Уиткофф назначил обсуждение деталей прекращения огня на Украине на 23 марта
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшие осадки и гололедицу в Москве 19 марта
Мир
Национальный архив США опубликовал документы об убийстве президента Кеннеди
Мир
СМИ сообщили о вероятном отказе США от командования силами НАТО в Европе
Общество
В Архангельском районе Башкирии из-за паводка введен режим ЧС
Мир
Трамп опроверг сообщения о требовании Путина прекратить помощь Украине
Спорт
Панарин стал девятым лучшим бомбардиром в НХЛ среди россиян
Мир
Илон Маск назвал поджоги Tesla в сервисном центре в Лас-Вегасе «терроризмом»
Мир
СМИ узнали о переговорах Британии и ЕС об ускорении поставок оружия на Украину
Общество
Эвакуированные жители Суджи рассказали о жизни под оккупацией ВСУ
Политика
Для отслуживших срочников хотят исключить испытательный срок при трудоустройстве на работу
Мир
Вучич назвал переговоры между РФ и США признаком разрядки обстановки в мире
Мир
Экс-аналитик ЦРУ прокомментировал телефонный разговор Путина и Трампа
Спорт
Хоккейный агент Мильштейн назвал матч КХЛ и НХЛ праздником для болельщиков

Эксперт по питанию назвал полезные привычки в еде на каждый день

Эксперт по питанию Верис призвал ежедневно потреблять продукты с кальцием
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В ежедневное меню стоит включить овощи, фрукты, а также продукты с содержанием кальция, жиров и белков, сообщил «Газете.Ru» во вторник, 4 апреля, эксперт по диетическому питанию, менеджер по продукту компании-производителя протеиновых десертов без сахара FITKIT Артем Верис.

Он призвал употреблять от четырех до шести порций сезонных овощей, зелени и фруктов каждый день, добавив, что одна порция — это около 100 г свежих или термических обработанных продуктов. Как дополнил эксперт, в марте и апреле в магазинах можно найти петрушку, шпинат, черемшу и мяту.

«Из фруктов ищите на прилавках апельсины, бананы, гранаты, киви, лимоны, мандарины и яблоки. Среди овощей прежде всего стоит обратить внимание на все виды капусты, лук, редис, репу и сельдерей», — отметил Верис.

Кроме того, собеседник газеты указал на то, что вымывание кальция может привести к остеопорозу. Он отметил, что кальций есть в первую очередь в молочных продуктах — молоке, сыре, ряженке, твороге, йогуртах, а также в рыбе со съедобными мягкими костями, как сардины или консервированный лосось.

«Не исключайте и обогащенные кальцием напитки, например фруктовые соки без сахара и заменители молока», — посоветовал эксперт.

С помощью белка и протеина формируются клетки и ткани, а кроме того, укрепляется иммунитет, дополнил Верис.

30 марта врач-терапевт, нутрициолог, руководитель кафедры «Интегративные технологии здоровья» Академии социальных технологий Ирина Никулина рассказала, что употребление несезонных овощей и фруктов может принести больше вреда, чем пользы. Специалист пояснила, что несезонные плоды могут содержать большое количество пестицидов и нитратов, которые используются для увеличения срока хранения.

Читайте также
Прямой эфир