Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Замглавы Госдепа США Зея заявила о намерении укрепить сотрудничество с Арменией
Мир
В США уличили Зеленского в подрыве «великой битвы» Запада за демократию на Украине
Мир
Трамп подтвердил, что стрелявший на его митинге убит
Армия
Корабли России и Китая провели учебные стрельбы на тренировке в Филиппинском море
Мир
Премьер Грузии заявил о реалистичности членства страны в ЕС к 2030 году
Общество
Синоптики предупредили о дождях и грозах с порывистым ветром в Москве 14 июля
Мир
В результате стрельбы на митинге Трампа погиб зритель и были ранены еще двое
Мир
На Украине сообщили о привлечении боевиков «Азова» к обновлению школьной программы
Общество
Следователи назвали возможную причину конфликта со стрельбой в Санкт-Петербурге
Мир
AP заявило об обнаруженной винтовке типа AR на месте стрельбы на митинге Трампа
Мир
СМИ узнали об отказе всех бельгийских городов принимать матч с Израилем
Мир
Первый губернатор-демократ предложил Байдену покинуть президентскую гонку
Армия
Рядовой Задворных незаметно подобрался и разгромил огневую точку ВСУ
Мир
Сирийская армия заявила о гибели военного при ударах Израиля по Дамаску
Мир
В Нью-Йорке усилили меры безопасности в районе небоскреба Trump Tower
Мир
NYT указал на неработающие уловки по сокрытию состояния здоровья Байдена
Общество
В Приморье задержали трех участников драки со стрельбой у ночного клуба
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В главном событии очередного турнира «Бойцовского клуба РЕН ТВ» Вячеслав Дацик уступил опытному американцу Кевину Джонсону. Поединок, состоявшийся вечером 31 марта в Москве, получился довольно конкурентным, но класс Джонсона, в своей карьере выходившего на ринг против нескольких чемпионов мира в тяжелом весе, дал о себе знать. Впрочем, Дацик хочет реванш на голых кулаках, а Джонсон попросил у президента Владимира Путина паспорт РФ. Как прошел главный бой и были ли сенсации в других поединках вечера — в материале «Известий».

Успех в контратаках

Бой по правилам бокса между Вячеславом Дациком и Кевином Джонсоном состоялся по формуле «три раунда по три минуты». Накануне поединка соперники прошли церемонию взвешивания и провели дуэль взглядов. Рыжий Тарзан показал на весах 122,5 кг, Джонсон оказался легче почти на 8 кг (114,8).

Вячеслав Дацик во время боя с американцем Кевином Джонсоном

Вячеслав Дацик во время боя с американцем Кевином Джонсоном

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Всего шестью днями ранее Дацик вышел в клетку Ледового дворца Самары и за 50 секунд нокаутировал бразильца Джеронимо дос Сантоса в поединке по правилам кикбоксинга. Бой с дос Сантосом стал для Рыжего Тарзана первым в 2023-м. Хотя в декабре прошлого года он провел сразу два поединка за четыре дня, когда сначала проиграл Ильясу Якубову, а затем победил Павла Шульского — обе встречи закончились единогласным решением судей.

График Джонсона не менее плотный, чем у Дацика. Всего через восемь дней после поединка в Москве он выйдет на ринг арены немецкого Аугсбурга, где подерется с Айдыном Йылдырымом. Американец, как и Дацик, до их боя не выступал в 2023 году, а в 2022-м его рекорд составил 0-3-1. Несмотря на очевидный спад, от Джонсона ждали серьезной оппозиции. В карьере этого боксера были встречи с Виталием Кличко, Тайсоном Фьюри, Энтони Джошуа и Дереком Чисорой, и только в бою с Джошуа Кевин оказался в нокауте (остальным топам уступил по очкам).

Бой начался осторожно со стороны Джонсона. Дацик занял центр ринга, а американец бегал вокруг него, изредка выбрасывая джебы. В середине раунда Дацик устроил сопернику мощный прессинг и начал забивать его у канатов, но рефери развел бойцов. Вячеслав выкидывал жесткие фирменные оверхенды, а Джонсон попадал джебами, но первый раунд закончился без нокдаунов.

Вячеслав Дацик против Кевина Джонсона

Вячеслав Дацик против Кевина Джонсона

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

В начале второго отрезка Дацик снова начал прибивать Джонсона у канатов, но Кевин выжил, а затем провоцировал Рыжего Тарзана жестами и фразами. Американец перебивал Дацика джебами, но к ближнему бою был не готов: российский боец брал физической мощью.

В третьем раунде Джонсон осторожно перестреливал Дацика и старался не позволять ему сближаться. У канатов Вячеслав вовсю вкладывался в удары и вымахивался, а Кевин не тратил силы. Джонсон вообще не стремился атаковать, и после финального гонга было непонятно, кому судьи отдадут победу. Но большинство голосов было за Кевина Джонсона.

— Соперник меня ничем не удивил, — отметил после боя Вячеслав Дацик. — Кевин — специалист по защите. Он дает сопернику вымахаться, а потом пытается его контратаковать. Поэтому, когда он в углу приподнимал стойку защиты, я просто отходил и выманивал его на центр, чтобы зарубиться на встречных курсах. Многое не получилось. Готов на реванш с Джонсоном на голых кулаках.

Кевин Джонсон дал понять, что не против такого развития событий.

— Дацик — достойный оппонент, — заявил американский боксер. — У него очень сильный удар, но у меня крепкая голова. А чтобы мне победить, вам нужно убить меня. Иначе шансов не будет. Я показал, что сильнее. Реванш? Пожалуйста.

Кевин Джонсон боксерский клуб

Кевин Джонсон

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Также Джонсон неожиданно обратился к президенту России Владимиру Путину.

Мистер президент, я хочу переехать в Москву, жить здесь, — заявил 43-летний американец. — Я бы хотел получить российский паспорт, Россия станет моим домом.

Это заявление было встречено приветственными криками со стороны болельщиков.

Доказательство Шульского

В соглавном бою вечера россиянин Павел Шульский единогласным решением судей победил бразильца Данило Сузарта. В начале боя преимущество было на стороне Сузарта, а концовку лучше провел Шульский. Третий раунд проходил без защиты. Соперники классно разменивались одиночными и комбинациями. Под конец раунда Шульский нащупал свой бокс — удары с дальней дистанции и движение на ногах. Сузарт пропустил пару увесистых ударов, поэтому в целом победа россиянина не вызывала сомнений.

Победа Павла Шульского над  бразильцем Данило Сузартом

Победа Павла Шульского над бразильцем Данило Сузартом

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

— Проделал хорошую работу, но не показал своего максимума с сильным соперником, — признался после боя Павел Шульский. — Могу быть лучше, что и докажу в следующих боях.

Отметим, что это был важный бой для Шульского. В конце прошлого года звезда кулачных боев победил сильного белоруса Петра Романкевича, защитив титул чемпиона лиги «Наше дело», а вот на турнире «Бойцовского клуба РЕН ТВ» по всем статьям проиграл Дацику. Бой с Сузартом показал, что Шульский по-прежнему конкурентоспособен на боксерском ринге.

В других поединках «Бойцовского клуба РЕН ТВ» Николай Данилов единогласным решением судей победил Евгения Орлова. Прогнозируемый успех представителя Белоруссии. Все-таки возраст и масса тела дают о себе знать. Орлову 44 года, и на момент боя он вышел с весом 139 кг. 32-летний Данилов просто оказался свежее, перебив оппонента.

Павел Шульский против Данило Сузарта бойцовский клуб

Павел Шульский против Данило Сузарта

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Артем Сусленков нокаутировал спортсмена из Ганы Эбенезера Тете. Для 27-летнего Сусленкова это десятый бой на профи-ринге. В них россиянин одержал десять побед, семь из которых нокаутом. 34-летний Тете потерпел второе поражение подряд.

Прямой эфир