Диетолог назвала причины усиления аппетита после фастфуда
Врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова 30 марта рассказала «Известиям», почему после фастфуда усиливается аппетит и хочется есть еще больше.
Так, врач отметила, что вся пища, которая относится к фастфуду, очень соленая, жирная, а также в ней содержится большое количество углеводов и усилителей вкуса.
«Когда человек регулярно питается фастфудом, он раздражает свои вкусовые рецепторы разнообразием этих пряных вкусов, которых очень много в такой еде. Это приводит к тому, что обычная еда начинает казаться просто невкусной», — рассказала Тихомирова.
К тому же в фастфуде содержится много соли, которая вызывает отек сосочков языка и, в целом, всего тела. В результате человек становится неразборчив в еде и начинает есть всё подряд, отметила диетолог.
«Также в фастфуде содержится очень много углеводов, которые сильно повышают уровень инсулина. Всплески инсулина всегда провоцируют аппетит. Поэтому после инсулиновых скачков нам очень сильно хочется есть», — подытожила Тихомирова.
16 марта врач-диетолог, врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева перечислила продукты, которые могут вызывать зависимость. По ее словам, это продукты с высоким содержанием соли, сахара и жира.