Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Киеве и еще двух областях
Мир
Подполковник ВС США предрек большие потери ВСУ из-за ложных надежд Киева
Наука и техника
Apple представила операционную систему iOS 17
Общество
Небензя назвал русский язык уникальной кладезю знаний о мире
Экономика
ЦБ отказался от идеи ограничивать срок потребкредита пятью годами
Экономика
В РФ могут ввести плату за капремонт в апартаментах
Общество
Россияне стали в два раза чаще посещать Субсахарскую Африку
Мир
Аммиакопровод разгерметизировался в Харьковской области из-за повреждения
Экономика
США заблокировали полеты турецкой авиакомпании в РФ на Boeing 737 MAX
Экономика
Риелторскую деятельность в России предложили лицензировать
Происшествия
Взрыв раздался в горящем с электрическими вспышками доме под Петербургом
Происшествия
ДТП в Санкт-Петербурге обернулось конфликтом со стрельбой

В крупных банках во Франции начались обыски в связи с уклонением от уплаты налогов

В банках Societe Generale, BNP Paribas и HSBC во Франции проходят обыски в связи с уклонением от уплаты налогов
0
Фото: Global Look Press/Vincent Isore
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В крупных банках Франции и Великобритании, которые занимаются финансовой деятельностью на территории Франции, проводятся обыски по делу об уклонении от уплаты налогов. Об этом 28 марта сообщает газета Le Monde.

По данным издания, руководство банков Societe Generale, BNP Paribas, Exane (дочернее предприятие BNP Paribas), Natixis (группа BPCE), а также британского HSBC подозревается в отмывании денег и, как результат, в уклонении от уплаты налогов с отягчающими обстоятельствами.

Обыски проводятся с раннего утра, к ним подключены 160 следователей Службы судебных расследований по финансовым делам, а также 16 прокуроров.

В Национальной финансовой прокуратуре информацию об обысках уже подтвердили. Также ее подтвердил и представитель банка Societe Generale, добавляет агентство Reuters. Известно, что обыски связаны с использованием учреждениями финансовой схемы CumCum, которая позволяет произвести сложные финансовые операции и избежать налогов на дивиденды, которые полагается платить акционерам.

В текущем месяце, на фоне банковского кризиса в США, в Европе обсуждается сделка по приобретению швейцарским UBS банка Credit Suisse. Как рассказал «Известиям» 20 марта партнер Capital Lab Евгений Шатов, она стала самым быстрым поглощением кредитной организации подобного уровня за всю историю банковской индустрии (от момента возникновения острых проблем) в Европе и США.

19 марта сообщалось, что UBS согласился купить Credit Suisse в рамках сделки при посредничестве правительства Швейцарии. Как отмечается в опубликованном на сайте банка релизе, сумма сделки составила 3 млрд франков (около $3,2 млрд).

Ранее, 1 марта, журналист газеты Politico Пол Тейлор рассказал, что в 2008 году президент Франции Николя Саркози едва не довел до слез экс-канцлера Германии Ангелу Меркель. Со слов министра экономики Франции Бруно Ле Мэра, такой инцидент произошел из-за требований Саркози быстро создать совместный фонд для поддержки европейских банков во время финансового кризиса 2008 года.

Прямой эфир