Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
ФСБ сообщила об аресте жителя Приморья за шпионаж в пользу Украины
Мир
СМИ сообщили о предстоящем визите Салливана в Индию
Общество
Более 900 человек перемещено из зоны затопления после разрушения Каховской ГЭС
Общество
Власти Новой Каховки сообщили о снижении уровня воды на затопленных улицах
Авто
Минпромторг РФ анонсировал поставки отечественных систем ABS с 1 июля
Происшествия
По меньшей мере семь человек пропали без вести после прорыва Каховской ГЭС
Общество
Прибытие в Магадан резервного борта для летевших в США иностранцев перенесли
Мир
Украинский режиссер обвинил Киев в ударе по Каховской ГЭС
Мир
США заподозрили в получении космических кораблей внеземного происхождения
Общество
СК возбудил дело по факту смерти ребенка в пожаре на юго-западе Москвы
Общество
Красноярских чиновников заподозрили в организации фиктивных состязаний
Мир
В конгрессе США упрекнули Вашингтон в «тупости» из-за поддержки Украины

Колледж в Мелитополе был обстрелян ВСУ из РСЗО HIMARS

Балицкий: колледж в Мелитополе был обстрелян ВСУ из американской РСЗО HIMARS
0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обстрел многопрофильного колледжа в Мелитополе Запорожской области был произведен Вооруженными силами Украины (ВСУ) из реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Как сообщил 27 марта врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий, до учебного заведения долетели четыре ракеты.

«К сожалению, сегодня укронацистские войска обстреляли техникум — абсолютно мирный объект. Слава Богу, не было учебного процесса, это было рано утром, нет «двухсотых» (погибших. — Ред.), есть люди раненые, пострадавшие», — сказал Балицкий телеканалу «Россия 24».

Врио губернатора отметил, что последствия атаки сейчас устраняются. Всего ВСУ выпустили шесть ракет, однако две из них удалось сбить российской системе ПВО.

Ранее 27 марта корреспондент «Известий» Мери Бадунц поделилась кадрами с места удара украинских боевиков по колледжу в Мелитополе. Артиллерийский удар был нанесен утром в понедельник, сразу после начала занятий в учебном заведении. Как следует из кадров, от спортзала, который находился в десятке метров от основного корпуса колледжа, остались руины.

В результате обстрела пострадали четыре человека, их госпитализировали. В момент обстрела в спортзале людей не было. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета (СК) РФ, начата доследственная проверка.

Как написала в Telegram-канале администрация Мелитополя, после обстрела города детей из колледжа эвакуировали в безопасное место, обеспечив их питанием и всем необходимым. С учащимися также работают психологи.

Вследствие удара было повреждено общежитие МГУ имени Макаренко. Из здания эвакуированы 46 человек, пострадавших нет.

Как сообщили в экстренных службах «Известиям», киевский режим прицельно бьет по гражданской инфраструктуре в Мелитополе. Боевики начали обстрел колледжа в 08:15 мск, спустя 15 минут после начала занятий.

Утром в понедельник о том, что в Мелитополе прогремели взрывы, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Ранее, 23 марта, в Мелитополе также произошел взрыв. В результате пострадал полицейский, его госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

РФ с 24 февраля 2022 года проводит специальную военную операцию по защите Донбасса, жители которого отказались признавать итоги государственного переворота 2014 года на Украине. Решение о ее проведении принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир