Эксперты рассказали о замедляющих старение продуктах
Считается, что свекла и ряд других продуктов оказывают омолаживающее воздействие на организм. О том, какие это продукты и возможно ли такое на практике, «Известиям» 24 марта рассказали эксперты в области питания.
Так, специалисты с осторожностью отзываются о молодильных свойствах продуктов питания, отмечая, что не стоит рассчитывать на немедленный эффект даже от самой полезной пищи.
«Нельзя просто начать есть голубику или чернослив и сразу помолодеть лет на десять. Чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии, требуется систематическое полноценное и разнообразное питание», — отметил гепатолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.
По его словам, внешний эффект обязательно проявится спустя годы или десятилетия, когда человек вдруг обнаружит, что в свои 50 лет выглядит лучше, чем его сверстники.
При этом, как рассказала диетолог Людмила Микитюк, для того чтобы хорошо выглядеть, вовсе не обязательно покупать дорогие продукты. В частности, в числе фаворитов, содержащих множество полезных веществ, — свекла и капуста.
«В свекле содержится очень много бора, марганца и железа — такие микроэлементы играют важную роль в кроветворении и улучшают состав крови. Этот корнеплод повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, налаживает пищеварение, укрепляет сердце и сердечно-сосудистую систему, улучшает мозговую деятельность», — рассказала Микитюк.
При этом считается, что свекла оказывает омолаживающее действие на организм, которого коснулось преждевременное старение. А употребление в пищу капусты омолаживает и придает коже сияние.
Конечно, это далеко не единственные продукты, оказывающее омолаживающее воздействие на организм.
Более подробно о них, о процессах старения и о других важных аспектах сохранения молодости читайте в эксклюзивном материале «Известий»: