Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режиссера Панфилова переведут в реабилитационный центр на следующей неделе
Армия
Минобороны сообщило об уничтожении двух групп украинских диверсантов в Харьковской области
Происшествия
В Колпинском районе Санкт-Петербурга загорелись бытовки площадью 300 кв. м
Мир
Зеленский предложил ввести в отношении Ирана санкций сроком на 50 лет
Мир
Алиев заявил об отсутствии препятствий для подписания мирного договора с Арменией
Мир
Bloomberg указало на превосходство российских ракет и самолетов над F-16
Мир
Эрдоган понадеялся на рекордную явку в 90% во втором туре выборов президента
Мир
Песков заявил о войне Запада против России по всем фронтам
Мир
СМИ сообщили о нарушении Кылычдароглу запрета на агитацию перед вторым туром выборов
Мир
Посол России обвинил Лондон в разрушении отношений с Москвой из-за Украины
Мир
Мэр Стамбула заявил о намерении оппозиции Турции укреплять отношения с Россией
Мир
Reuters сообщило о строительстве КНДР заграждений на границе с Россией и Китаем

Россияне стали избирательнее в вопросах трудоустройства

Россияне стали чаще отказываться от работы после прохождения собеседования
0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всё больше россиян отказываются от работы после успешного собеседования, если считают, что вакансия им не подходит. Об этом 20 марта сообщает «Газета.Ru». со ссылкой на результаты опроса компании SuperJob.

Так, 55% респондентов не боятся отказать потенциальному работодателю после прохождения всех испытаний. Отмечается, что это самый высокий процент за последние восемь лет (для сравнения — прошлогодние результаты были ниже на 11%). Кроме того, исследователи пришли к выводу, что женщины отклоняют предложения чаще, чем мужчины (57% против 53%).

Объясняя свое решение, большинство соискателей упомянули низкую оплату труда — 23%. На втором месте в топе причин оказалось несоответствие обещаний реальности (19%), а на третьем — неподходящие условия (18%). Каждый девятый (11%) сделал выбор в пользу более выгодного предложения. Также многие (10%) сочли отталкивающим слишком большой список обязанностей.

Из участников опроса 8% не смогли смириться с большой удаленностью места работы от дома, 7% — с «серой» зарплатой, столько же — с отсутствием симпатии к начальству.

Реже на итоговый ответ влияли такие факторы, как плохие отзывы, неприятная атмосфера в коллективе, личные обстоятельств и получение контроффера от текущего работодателя (4% по каждому пункту). Наконец, 3% признались, что компания не внушила доверия в ходе собеседования, по 2% опрошенных сослались на отсутствие официального трудоустройства, затянутость оформления на работу, интуитивное отторжение и бесперспективность с точки зрения карьерного роста.

Другие причины назвали 9%: упоминалась необходимость прививаться от коронавируса, непрохождение медкомиссии, призыв в армию и даже состояние санузлов в офисе.

Ранее в этот день «Известия» ознакомились с результатом опроса работодателей и сотрудников, которые оценили вероятность сокращений в 2023 году. Выяснилось, что всего 17% профессионалов не сомневаются в своем будущем по месту трудоустройства и не ищут запасных вариантов. При этом руководители настроены более оптимистично: 25% отметили, что не ожидают сокращений в своих компаниях, 12% с уверенностью заявили, что такого не произойдет, а 27%, напротив, заявили о планах расширить штат.

Прямой эфир