Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Корабли Северного флота РФ завершили учения и прибыли в порт Гаваны
Общество
В Луганске активисты растянули флаг России размером с Дом молодежи
Политика
Путин назвал задачей государства поддержку верящих в будущее РФ людей
Мир
Орбан заявил о гарантиях от НАТО о добровольном участии в акциях вне альянса
Мир
В политических кругах Германии обсуждают возможный роспуск правительства Шольца
Мир
Глава МИД Турции намерен участвовать в саммите по Украине в Швейцарии
Происшествия
Во время ливня в Москве на девушку упало дерево
Общество
Зарплаты IT-специалистов выросли на 15% за два года
Мир
Пашинян заявил о планах Армении выйти из ОДКБ
Спорт
В Казани стартуют Игры БРИКС
Мир
МИД РФ заявил об отсутствии доказательств у Дании вины задержанной россиянки
Экономика
США ввели санкции в отношении 300 компаний и физлиц за якобы помощь РФ
Происшествия
Во Владимирской области молния убила подростка
Мир
Швейцарский депутат подрался с полицией из-за визита спикера Верховной рады
Мир
Индия примет участие в саммите по Украине «на соответствующем уровне»
Армия
«Известия» показали процесс зачистки бойцами РФ окрестностей поселка ДНР от ВСУ
Мир
У здания парламента Армении начались стычки протестующих с полицией

Стали известны все участники преступной схемы блогера Лерчек

Стали известны все участники преступной схемы блогера Лерчек, обвиняемой в неуплате налогов
0
Фото: ТАСС/Сергей Карпухин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать Валерии Чекалиной (Лерчек) Эльвира Викторовна, муж Артем, брат мужа Аркадий и его жена, а также партнер по бизнесу Роман Вишняков помогали уходить блогеру от уплаты налогов, пишет Telegram-канал «112».

Предположительно, масштабная проверка Федеральной налоговой службы в дальнейшем может ждать еще несколько десятков интернет-звезд. По словам источника «112», среди них основатель бизнес-клуба «Трансформатор» Дмитрий Портнягин, автор «Марафона желаний» Елена Блиновская, жена рэпера Джигана Оксана Самойлова и другие.

7 марта стало известно, что на Чекалину возбуждено уголовное дело из-за неуплаты налогов на 300 млн рублей. В доме семьи блогера, а также по местам проживания других участников преступной схемы начались обыски. Известно, что Валерия и Артем Чекалины находятся под подпиской о невыезде.

По данным следствия, Чекалина как индивидуальный предприниматель пользовалась упрощенной системой налогообложения, которая применяется при доходах до 150 млн рублей в год. Однако, как считают следователи, реальный доход, который она получала от проведения фитнес-марафонов, был значительно выше.

Чтобы не переходить на общий режим уплаты налогов, Лерчек наладила поступление доходов от своей деятельности на расчетные счета, открытые через ИП и принадлежащие ее близким — мужу, родным и друзьям. Таким образом, дробление бизнеса помогло ей уклониться от уплаты налогов в размере более 300 млн рублей.

Источник «Известий» ранее в этот день сообщил, что в ходе обысков дома Чекалиных были обнаружены автомобили Porsche, Audi, BMW и два автомобиля Mercedes-Benz. Кроме того, у них была найдена валюта в долларах и восемь заграничных паспортов, в том числе и американский.

Позже Чекалиной было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 198 УК РФ («Уклонение физического лица от уплаты налогов путем непредоставления налоговой декларации, совершенное в особо крупном размере»), а ее супругу Артему Чекалину — по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 198 УК РФ («Пособничество в уклонении физического лица от уплаты налогов»).

Валерия Чекалина — российский блогер и тренер. С 2018 года она вела свой фитнес-блог в Instagram (принадлежит корпорации Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ), где аудитория превысила 10 млн человек. После блокировки социальной сети в марте 2022 года Чекалина открыла Telegram-канал «Lerchek теперь тут», на нее подписано свыше 1 млн человек.

Прямой эфир