Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД РФ решительно осудил разрушение ВСУ Каховской ГЭС
Мир
МИД Финляндии вызвал временного поверенного в делах РФ
Мир
Воздушная тревога объявлена в трех регионах Украины
Общество
Суд арестовал подозреваемого в производстве суррогатного сидра на два месяца
Общество
Путин поручил привлечь молодых специалистов на муниципальную службу
Общество
В Херсонской области заявили о тяжелой ситуации в Алешках после прорыва ГЭС
Армия
В Минобороны РФ заявили о контроле над населенным пунктом Берховка
Армия
За сутки российские силы сбили три украинских военных самолета
Мир
Россия созовет заседание СБ ООН по Каховской ГЭС
Армия
Путин присвоил спасшему раненых сослуживцев участнику СВО звание Героя России
Происшествия
Один человек погиб при столкновении автобуса с легковушкой в Самарской области
Мир
Крупнейший комбинат Украины приостановил работу из-за ЧП на Каховской ГЭС

Лукашенко заявил о «новых горизонтах» в отношениях с Китаем

Лукашенко рассказал о «новых горизонтах» в сотрудничестве с Китаем
0
Фото: официальный сайт президента Республики Беларусь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что во время переговоров в китайской столице Пекине будут анонсированы новые горизонты двустороннего сотрудничества. Об этом в среду, 1 марта, сообщило агентство БелТа.

«Мы попытаемся очертить новые горизонты нашего сотрудничества», ― отметил белорусский лидер на встрече с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном.

Также Лукашенко обратил внимание на рекордный рост товарооборота между Пекином и Минском, который почти достиг показателей в $6 млрд.

«У нас нет закрытых тем для сотрудничества. Мы сотрудничаем по всем направлениям. И, самое главное, мы никогда не ставили перед собой задачу, чтобы дружить или работать против третьих стран, кого бы то ни было. Мы делаем всё в интересах своих народов ― белорусского и китайского. Так будет и впредь», ― добавил президент Белоруссии.

Ранее, 28 февраля, опрошенные «Известиями» эксперты выразили мнение, что в условиях западных санкций против Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита в КНР наверняка поднимет вопрос о возможностях новых китайских инвестиций и углублении торговых связей между Минском и Пекином. Председатель постоянной комиссии по международным делам белорусской палаты представителей Андрей Савиных заметил, что, как и Россия, Минск разворачивается на восток.

В тот же день директор департамента европейских исследований Китайского института международных исследований Цуй Хунцзянь допустил, что визит Александра Лукашенко в Пекин позволит китайской стороне лучше понять позицию Белоруссии по украинскому конфликту. А это, по мнению ученого, поспособствует политическому урегулированию ситуации.

Ожидается, что Лукашенко пробудет в Китае до 2 марта включительно. В Пекине белорусский президент проведет ряд встреч с высшими должностными лицами КНР, руководством ведущих китайских корпораций.

Прямой эфир