Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
МВД России предупредило пенсионеров о возможном мошенничестве перед 9 Мая
Мир
МИД Китая отреагировал на обвинения в шпионаже со стороны Германии
Общество
Шойгу предупредил о последствиях ударов ВСУ по Запорожской АЭС
Мир
МИД назвал слова Пелоси о протестующих в США уничижительным отношением к демократии
Армия
ВС РФ ударили по украинскому эшелону в районе Удачного в ДНР
Политика
Уровень доверия россиян Путину составил почти 80%
Интернет и технологии
В «Единой России» сообщили о масштабных кибератаках на свои ресурсы
Экономика
В ФАС призвали скорректировать ценообразование на авиабилеты
Политика
Военный эксперт указал на желание США снять с себя ответственность за провал ВСУ
Мир
Шойгу сообщил об ожидании ШОС скорого присоединения к ней Белоруссии
Общество
В ГД внесли проект о возможности продления майских праздников по решению жителей
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Общество
Сторона защиты попросила отменить экс-замминистру обороны Иванову арест
Общество
Матвиенко увидела предпосылки для «демографической весны» в России
Экономика
Аналитик указал на заинтересованность ЕС в больших объемах СПГ из РФ
Общество
В России утвердят пятилетнюю программу развития дорог в новых регионах до мая

Диетолог назвала диету для предотвращения развития рака

Диетолог Пономарева рассказала о диете, которая может предотвратить развитие рака
0
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Василиса Пономарева рассказала, что при изменении образа жизни и диете можно предотвратить свыше половины случаев рака кишечника.

В беседе с изданием «Медик Форум» в воскресенье, 5 февраля, специалист указала на то, что диета должна быть растительной и богатой клетчаткой. Должно быть ограничено употребление красного и переработанного мяса, поскольку оно связано с развитием рака кишечника.

Врач отметила, что клетчатка, витамин D, кальций, фолиевая кислота, а также омега-2-жирные кислоты и антиоксиданты играют важную роль в защите организма. Их присутствие в рационе позволяет предотвратить развитие онкологии, повысить иммунитет и уменьшить риск возникновения ожирения и сахарного диабета.

По словам Пономаревой, кроме того, эти питательные вещества понижают уровень воспаления, который является одним из факторов развития болезни.

4 февраля врач-радиотерапевт, к.м.н. Денис Романов рассказал в беседе с RT, что выполнение достаточно небольшого объема скрининга (бесплатного для пациента в рамках ОМС) позволит выявлять на ранней стадии такие заболевания, как рак легкого, молочной железы и предстательной железы. По его мнению, профилактика — это в первую очередь здоровый образ жизни.

В этот же день врач-онколог, руководитель химиотерапевтической службы ММКЦ «Коммунарка» столичного департамента здравоохранения Михаил Федянин рассказал, что самостоятельно определить наличие злокачественной опухоли можно на молочных железах, кожных покровах, слизистой ротовой полости, однако эти симптомы болезни появляются, когда уже опухоль вышла за пределы первой стадии.

3 февраля главный онколог Минздрава Андрей Каприн рассказал о влиянии гастрита на развитие рака. По его словам, люди старше 45 лет с заболеванием желудка больше подвержены развитию онкологических заболеваний. В этой связи им следует регулярно наблюдаться у врача и проходить эндоскопическое исследование желудка. Он добавил, что у таких пациентов нередко появляются злокачественные образования в слизистой, отмечает телеканал «360».

В августе эндокринолог-диетолог Антон Поляков перечислил предотвращающие развитие рака грибы. По его словам, к ним относятся шиитаки, мейтаки, линчжи и рейши. Поляков отметил, что китайские грибы обладают противоонкологическими свойствами из-за наличия в них бета-глюканов (природные иммуностимуляторы), пишет НСН.

Ранее суперинтендант-фармацевт компании Medicine Direct Хуссейн Абдех рассказал, что употребление брюссельской капусты предохраняет от развития рака. Этот овощ содержит много клетчатки и других полезных веществ, которые защищают от онкологии, отмечает телеканал «Звезда».

Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова в беседе с агентством городских новостей «Москва» рассказала, что пальмовое масло содержит меньше насыщенных жирных кислот, чем сливочное, а антиоксиданты (витамины А, Е и коэнзим Q10) в его составе защищают от развития онкологических заболеваний.

Прямой эфир