Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Мэр Кишинева объявил о риске прекращения водоснабжения города
Мир
Британская авиакомпания Flybe заявила о банкротстве
Мир
WSJ обвинила Израиль в атаке на военный завод в иранском Исфахане
Мир
Офицер разведки США заявил об «имитации» НАТО военной помощи Украине
Мир
Киев внес в санкционный список химические и транспортные компании РФ и Белоруссии
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Обозреватель FAZ посоветовал Западу не подчинять политику только интересам Киева
Мир
Покупатели F-35 не могут использовать истребители без разрешения США
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане
Мир
В Сомали обстреляли российский вертолет
Мир
Пять посольств Литвы получили сообщения о минировании
Спорт
Вучич назвал Джоковича величайшим теннисистом после его победы на Australian Open

Король Карл III посвятил в рыцари гитариста группы Queen Брайана Мэя

0
Фото: Global Look Press/IMAGO/Kalle Parkkinen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гитарист легендарной британской группы Queen Брайан Мэй стал рыцарем и обладателем почетного обращения «сэр». Как шутит музыкант, возможно, это звание заставит больше людей услышать не только его музыку, но и идеи, пишет 30 декабря Pressherald.

Мэй, который имеет докторскую степень по астрофизике и является защитником прав животных, стал одним из сотен художников, общественных лидеров и спортсменов, которые были включены в первый список претендентов на почетное звание рыцаря, подписанный королем Карлом III. Он удостоен чести за заслуги в музыке и благотворительности.

Мэй проводил кампанию против выбраковки барсуков и охоты на лис через основанную им в 2010 году группу защиты животных, названную Save Me в честь песни Queen 1980 года. Некоторые животные, которых он спасал на протяжении многих лет, были выпущены на его землю.

«Я долгое время чувствовал, что у нас была ложная идея, будто человек — единственный важный вид на планете, и я не думаю, что инопланетный гость воспринял бы это таким образом. Полагаю, каждый вид и каждая особь имеет право на достойную жизнь и достойную смерть», — говорил Мэй.

Бывший гитарист Queen признался, что у него уже была «определенная власть в мире благодаря музыке». Это позволило ему заняться другими интересными областями, такими как астрофизика, работать в области стереоскопии или 3D-визуализации.

В сентябре 2021 года в лондонском районе Сохо открылся официальный магазин британской рок-группы Queen. Открытие магазина на улице Карнаби-стрит было приурочено к 50-летию коллектива, классический состав которого сложился в 1971 году. В магазине под названием Queen Thе Greatest, который, по задумке, работал только четыре месяца, поклонники группы могли приобрести одежду, виниловые пластинки и даже гитары, подписанные музыкантами.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир