Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о закрытии пляжей в Хургаде после нападения акулы на человека
Общество
«Росатом» продумал запасные варианты водоснабжения на Запорожской АЭС
Авто
Автодилеры сообщили о 14 официально представленных в РФ китайских автобрендах
Политика
Путин провел рабочую встречу с губернатором Орловской области Клычковым
Мир
Кулеба по-хамски ответил на идею Эрдогана о расследовании взрыва Каховской ГЭС
Мир
18 человек погибли при взрыве в мечети на севере Афганистана
Армия
Шойгу сообщил о попытке ВСУ прорвать оборону на запорожском направлении
Мир
CNN сообщил о значительных потерях ВСУ при контрнаступлении
Общество
В Истре простились с героически погибшим командиром полка Кузнецовым
Общество
Кириенко посетил пункт временного размещения в Херсонской области
Экономика
В российском банке опровергли сложности с проведением рублевых платежей в Казахстане
Армия
ВС РФ за сутки уничтожили три танка Leopard на запорожском направлении

Диетолог рассказал о правильном хранении новогодних салатов

Диетолог Бобровский рассказал, как правильно хранить новогодние салаты
0
Фото: Global Look Press/Zamir Usmanov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог Андрей Бобровский рассказал о важности правильного хранения новогодних салатов.

В беседе с «ФедералПресс» в четверг, 29 декабря, специалист отметил, что время хранения салата зависит от его типа, но в любом случае важно постараться для сохранения его свежести.

По словам Бобровского, молочку и заправленные салаты больше суток хранить не следует, поскольку холодильник не спасает от распространения в нем бактерий, хоть и позволяет продлить жизнь блюда. Это чревато отравлением.

Диетолог подчеркнул, что реакция на несвежий продукт может быть разной в зависимости от организма человека, но лучше не есть салат, который провел в холодильнике пару дней, отмечает телеканал «360».

Говоря о корейских салатах, Бобровский отметил, что они хранятся дольше ввиду своих национальных особенностей.

Он напомнил, что готовые заправленные салаты замораживать нельзя. Кроме того, в морозилку нельзя убирать готовые соусы. Заморозить можно только некоторые ингредиенты салата.

Ранее в декабре преподаватель в сфере правильного питания (ПП) Анастасия Силаева назвала сроки хранения популярных новогодних салатов. По ее словам, салаты, которыми в России чаще всего угощают гостей на Новый год, имеют короткий срок хранения.

Силаева посоветовала готовить оливье накануне торжества, ведь его срок годности — не более 12 часов. Она отметила, что лучше заменить майонез и вареную колбасу на сметану и куриную грудку.

Специалист добавила, что в сельдь под шубой можно также добавить сметану вместо майонеза. По ее словам, этот салат можно хранить при комнатной температуре лишь шесть часов, а в холодильнике — не более 12 часов.

Прямой эфир