Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Стрельба произошла у посольства Израиля в Иордании
Мир
Госдолг США превысил рекордную отметку в $36 трлн
Армия
Бойцы МТО рассказали о работе хлебопекарни в приграничье Курской области
Мир
Самолет Ил-76 МЧС России доставил более 33 т гумпомощи для жителей Мьянмы
Армия
Расчет БПЛА «Орлан-10» обнаружил пехоту ВСУ и скорректировал удар артиллерии
Мир
В МИД России предупредили о жесткой реакции на враждебные шаги Японии
Происшествия
В Приморье мужчина напал на полицейских с ножом
Армия
Группировка войск «Запад» взяла в плен одного украинского боевика
Мир
WP сообщила о ссорах и рукоприкладстве в команде Трампа
Мир
Bloomberg указало на желание Байдена укрепить Украину до президентства Трампа
Мир
Экс-главком ВСУ Залужный заявил о неготовности НАТО к конфликту с Россией
Мир
СМИ сообщили о переносе государственных визитов из Букингемского дворца
Мир
СМИ узнали о посещении саммита по зерну в Киеве лишь двумя зарубежными политиками
Мир
Меркель заявила о неизбежности диалога об урегулировании украинского конфликта
Общество
Путин упростил регистрацию прав на машино-места в паркингах
Мир
Договор о всеобъемлющем партнерстве России и Ирана охватит сферу обороны
Общество
Путин поздравил актера и режиссера Эмира Кустурицу с 70-летием
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах российских военных в зоне спецоперации

Врач дала советы по выбору шоколада для детей

Педиатр Грек рассказала, что при выборе шоколада для ребенка вместо горького и белого лучше взять молочный
0
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Педиатр и гастроэнтеролог, ведущий аллерголог-иммунолог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге Елена Грек рассказала 26 декабря, как правильно выбирать шоколад для ребенка и какой будет более безопасен.

По ее словам, шоколад в принципе можно вводить в рацион питания ребенка после трех лет. Врач указала, что, выбирая между молочным и темным шоколадом, выбор лучше сделать в пользу первого, но только с содержанием какао-бобов не более 30%.

Она также рассказала, что горький шоколад вреден для нервной системы ребенка, а белый просто бесполезен, так как в нем, по сути, кроме жиров и сахара, ничего нет.

Грек подчеркнула, что при выборе шоколада важно обращать внимание на его состав.

«В составе конфет или шоколада не должно быть пальмового масла и других жиров, эмульгаторов, красителей, ароматизаторов и любых добавок, кроме летицина — натурального загустителя, который способствует лучшему усвоению жиров. В качественном шоколаде есть место только какао-маслу, тертому какао и сахару», — рассказала она «Газете.Ru».

11 июля диетолог Антонина Стародубова рассказала, что несколько кусочков горького и темного шоколада могут принести пользу для здоровья, в частности для сердца и сосудов, однако в день рекомендуется употреблять не более 15–25 г этого продукта. Она также отметила, что шоколад способствует нормализации артериального давления и липидного обмена, повышает продуктивность головного мозга.

Читайте также
Прямой эфир