Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Нуланд исключила отправку танков Abrams на Украину до весны
Происшествия
В Подмосковье на трассе М-11 столкнулись 16 автомобилей
Мир
США заявили о готовности ослабить санкции против России ради переговоров по Украине
Происшествия
В Москве задержали главного IT-специалиста российской таможни
Спорт
Матыцин заявил о недопустимости особых условий для спортсменов из России
Мир
Эстония позволит гражданам РФ решать консульские вопросы за пределами посольства
Мир
В постпредстве РФ заявили о подходе США к черте военного конфликта в Европе
Мир
Хорватия отказалась поставлять танки на Украину
Мир
Рябков заявил об отсутствии у России планов насильно удерживать США в ДСНВ
Мир
Канада передаст Украине четыре танка Leopard 2
Спорт
Международная федерация дзюдо выступила за допуск спортсменов РФ к соревнованиям
Мир
Главы МИД Сербии и Турции осудили сожжение Корана в Швеции

В России прекратили работу 46 зарубежных автобрендов

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В начале 2022 года в России работали 60 зарубежных автобрендов, однако к концу года их осталось только 14. Свернули свою деятельность 46 марок, сообщил 9 декабря портал Autonews.

Портал отметил, что, по данным ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), из 14 оставшихся, предлагающих машины полной массой до 3,5 т, три принадлежат отечественным производителям — это АвтоВАЗ, Группа «ГАЗ» и УАЗ. Остальные 11 компаний являются китайскими.

В настоящий момент у официальных дилеров можно купить автомобили марок Chery, Haval, Geely, Jac, Faw, Dongfeng, Changan, Exeed, Gac, Foton и Omoda. При этом в ассоциации по неясным причинам не упомянули еще о трех автопроизводителях — возрожденном «Москвиче», электромобиле Evolute, а также китайской марке, производящей электрокары, Skywell.

Портал напомнил, что в конце года в России ожидается запуск еще одного бренда из КНР, Great Wall Motor. Марка представит на отечественном рынке внедорожники Tank 300 и Tank 500.

Что касается иномарок, которые свернули официальные поставки в РФ, то сейчас они доступны на сером рынке, автомобили ввозят по параллельному импорту. Список брендов доступных для ввоза в Россию без официального разрешения производителя регулирует Минпромторг. На сегодняшний день автопродавцы могут привезти в Россию автомобили Volkswagen, Skoda, Nissan, BMW, Jeep, Chrysler, Cadillac, Mercedes-Benz, Rolls-Royce, Bentley и других компаний.

7 декабря стало известно, что, ввозя в Россию автомобили по параллельному импорту, жители РФ стали активно подключать машины к системе экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. По сравнению с октябрем и ноябрем текущего года динамика подключений выросла почти в семь раз, до 200 машин в сутки, сообщили в пресс-службе АО «ГЛОНАСС» (оператор ЭРА ГЛОНАСС). На начало декабря текущего года в системе экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС зарегистрировалось более 9,1 млн автомобилей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир