Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети российских специалистов задумались о смене места работы в 2023 году
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Иране
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Мир
Блинкен выразил обеспокоенность США якобы поставляемыми России иранскими БПЛА
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Мир
Конгрессвумен заявила об угрозе лишить доллар статуса мировой валюты из-за Украины
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
«Русская весна» сообщила об уничтожении бригады ВСУ на запорожском направлении
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину
Общество
Гендиректор «Аэрофлота» рассказал о расширении парка российских самолетов

Беглов передал танковому батальону «Аврора» дополнительное снаряжение

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного собрания северной столицы Александр Бельский 26 ноября прибыли в расположение танкового батальона «Аврора» и передали бойцам дополнительное снаряжение.

Батальон получил от градоначальника автомобили УАЗ в полной комплектации, а также лекарства и инструменты, которые были закуплены на средства благотворительного фонда «Победа».

Танковый батальон «Аврора» был специально сформирован для участия в специальной военной операции по защите Донбасса из петербуржцев, имеющих соответствующую воинскую специальность и опыт. В своем обращении губернатор отметил, что сегодня участники спецоперации являются самыми уважаемыми и достойными гражданами России.

«Ленинградцы-петербуржцы были и остаются примером силы и мужества. Когда-то город выдержал 900 дней блокады. Сегодня наши воины сражаются на передовой, а мужество и единство требуются от всех граждан России», — указал Беглов.

Губернатор заверил бойцов, что город делает всё возможное для поддержки семей воинов. Всем детям из семей мобилизованных в ходе военной спецоперации предоставляются бесплатный детский сад, питание школьникам и студентам колледжей, внеочередное зачисление в детские сады, школы, городские колледжи. Кроме того, семьи получают бесплатные путевки в детские лагеря отдыха и оздоровления, также гарантирован бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте для детей мобилизованных и добровольцев.

При этом Бельский добавил, что задачи, поставленные правительством и президентом России Владимиром Путиным, будут выполнены.

«Достаточное количество денег мы выделили на то, чтобы вы не чувствовали, что у вас чего-то не хватает. Какие будут просьбы и потребности — через командира будем помогать напрямую», — уточнил он.

Россия 24 февраля начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир