Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Датско-шведский политик сжег Коран в трех разных местах Копенгагена
Мир
Лавров провел телефонные переговоры с главами МИД Израиля и Палестины
Мир
Италия отказалась поставлять Украине наступательное оружие
Происшествия
На МКАД автомобиль врезался в остановку
Мир
Британская авиакомпания Flybe заявила о банкротстве
Мир
WSJ обвинила Израиль в атаке на военный завод в иранском Исфахане
Мир
Офицер разведки США заявил об «имитации» НАТО военной помощи Украине
Мир
Киев внес в санкционный список химические и транспортные компании РФ и Белоруссии
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии
Мир
Покупатели F-35 не могут использовать истребители без разрешения США
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане

Беглов передал танковому батальону «Аврора» дополнительное снаряжение

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного собрания северной столицы Александр Бельский 26 ноября прибыли в расположение танкового батальона «Аврора» и передали бойцам дополнительное снаряжение.

Батальон получил от градоначальника автомобили УАЗ в полной комплектации, а также лекарства и инструменты, которые были закуплены на средства благотворительного фонда «Победа».

Танковый батальон «Аврора» был специально сформирован для участия в специальной военной операции по защите Донбасса из петербуржцев, имеющих соответствующую воинскую специальность и опыт. В своем обращении губернатор отметил, что сегодня участники спецоперации являются самыми уважаемыми и достойными гражданами России.

«Ленинградцы-петербуржцы были и остаются примером силы и мужества. Когда-то город выдержал 900 дней блокады. Сегодня наши воины сражаются на передовой, а мужество и единство требуются от всех граждан России», — указал Беглов.

Губернатор заверил бойцов, что город делает всё возможное для поддержки семей воинов. Всем детям из семей мобилизованных в ходе военной спецоперации предоставляются бесплатный детский сад, питание школьникам и студентам колледжей, внеочередное зачисление в детские сады, школы, городские колледжи. Кроме того, семьи получают бесплатные путевки в детские лагеря отдыха и оздоровления, также гарантирован бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте для детей мобилизованных и добровольцев.

При этом Бельский добавил, что задачи, поставленные правительством и президентом России Владимиром Путиным, будут выполнены.

«Достаточное количество денег мы выделили на то, чтобы вы не чувствовали, что у вас чего-то не хватает. Какие будут просьбы и потребности — через командира будем помогать напрямую», — уточнил он.

Россия 24 февраля начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир