Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Живущие на Украине венгры рассказали о новой волне мобилизации
Мир
В Иерусалиме произошло новое нападение с оружием на людей
Мир
В Израиле 42 человека задержаны после теракта в Восточном Иерусалиме
Мир
Москва перефокусировла диалог по антитеррору с США на Азию и Африку
Мир
В ВВС Украины заявили о желании получить от Запада 24 истребителя
Мир
В США начались протесты из-за гибели избитого полицией афроамериканца
Новости компаний
В правительстве Москвы рассказали о разработке тестов на определение генетических заболеваний
Мир
МИД РФ заявил о проработке НАТО киберударов по Москве и Калининграду
Мир
Рим и Париж собираются отправить Украине ракеты для систем ПВО
Спорт
Теннисистка из РФ Корнеева победила в юниорском турнире Australian Open
Мир
Воздушная тревога объявлена в шести областях Украины
Мир
РФ и Турция приступили к обсуждению деликатных вопросов создания газового хаба

Врач оценила опасность полного отказа от соли

Врач Тихомирова: избыточное потребление соли приводит к отечности и проблемам с давлением
0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Того количества соли, которое люди получают из животных продуктов, вполне достаточно для покрытия физиологической потребности в натрии. Об этом «Известиям» 18 ноября сообщила врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

По словам специалиста, полностью отказаться от соли невозможно, потому что она входит в состав многих пищевых продуктов.

«Любые продукты животного происхождения (мясо, птица, рыба, творог, сыр, яйца) уже имеют в своем составе естественный натрий, который является важной составляющей всех живых организмов. Поэтому даже если мы не употребляем соль, но едим животные продукты и какие-то готовые продукты, например хлеб, — в них содержится соль, и этого количества нашему организму достаточно. Если человек не вегетарианец, то он не может полностью отказаться от соли», — пояснила Тихомирова.

Она подчеркнула, что отказ от соли не представляет опасности для организма, поскольку того количества натрия, которое мы потребляем из животных продуктов, вполне достаточно для покрытия физиологической потребности человека.

«Сейчас глобальная проблема — это не недостаток натрия в организме, а, наоборот, его избыточное поступление, которое ведет за собой отечность и проблемы с давлением», — резюмировала врач.

Накануне Тихомирова рассказала о пользе кисломолочных продуктов. Так, они улучшают микрофлору кишечника, при этом совсем не содержат углеводы. Это делает приоритетным употребление кефира или ряженки в любых диетических рационах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир