Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Вирусологи заявили о возможном «начале конца» пандемии COVID-19
Экономика
МВФ спрогнозировал рост экономики России в 2023 году
Мир
Нигерия первой из стран Африки получила доступ к спутникам Starlink
Мир
Politico сообщила о планах Франции тренировать украинских пилотов
Общество
Только 18% россиян считают, что знают правила пожарной безопасности
Мир
На Украине завели уголовное дело против российской администрации Снигиревки
Мир
Число погибших при взрыве в мечети в Пешаваре возросло до 72
Мир
МВФ спрогнозировал нехватку газа в ЕС следующей зимой
Мир
Бразилия и ФРГ заявили о поддержке зерновой сделки
Общество
Прокуратура Москвы утвердила обвинение после гибели рабочих в коллекторе
Мир
Экс-сотрудник Белого дома предрек США крах при отказе от доллара в мире
Общество
Спасатели объявили лавинную опасность на Камчатке

«Мои фавориты ЧМ-2022 — Бразилия и Франция»

Заместитель гендиректора «Зенита» Андрей Аршавин — о причинах поражения от «Ахмата», легионерах и приближающемся главном старте четырехлетия
0
Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В эти выходные (11–13 ноября) в Российской премьер-лиге (РПЛ) по футболу будет сыгран последний тур перед зимней паузой. В чемпионате уверенно лидирует чемпион последних четырех лет. «Зенит» опережает ближайших преследователей — «Спартак» и «Ростов» — на шесть и семь очков. А в 17-м туре сине-бело-голубые могут увеличить свой отрыв. Подопечные Сергея Семака сыграют с аутсайдером турнира «Торпедо», а конкурентов ждут тяжелые испытания. Красно-белым предстоит сыграть дерби с «Локомотивом», а ростовчане отправятся на выезд в Самару. В преддверии последнего тура «Спорт-Экспресс» и «Известия» поговорили с легендой российского футбола, ныне заместителем генерального директора «Зенита» Андреем Аршавиным.

— «Зенит» проиграл «Ахмату» и не сможет пройти весь чемпионат без поражений. Это трагедия для Петербурга?

— Главной целью «Зенита» остается чемпионство. Без разницы, были поражения или нет. Главное — стать первыми. Естественно, когда ты проходишь первый круг без поражений, у тебя закрадываются мысли: а почему бы не замахнуться на большее? Проигрывая дома, конечно, сильно расстраиваешься.

— Почему это поражение стало возможным? Недооценка соперника или другие причины?

— Очень быстро пропустили два гола. «Ахмат» использовал ошибки «Зенита». К сожалению, потом не хватило задора это исправить, где-то не хватило везения. Такие матчи тоже бывают.

— Эмоции и скандалы после матча с «Ахматом» возникли именно из-за провала задачи не проиграть? Или эти вещи не нужно связывать?

— Естественно, после победы были бы другие эмоции. Все бы радовались, обнимались, целовались. Но получилось по-другому, и, следовательно, другие эмоции. Все были очень расстроены.

— Как ты отнесся к ситуации, которая возникла между клубом и Дмитрием Чистяковым?

— Надеюсь, что всё будет хорошо и Дима продолжит играть за наш клуб.

— Как относишься к натурализации Малкома и Клаудиньо? Если регламент изменится и на поле в составе «Зенита» сможет выходить по 10 легионеров, то как такое воспримешь?

— Как к таковой их натурализации я отношусь спокойно. Что касается игры за сборную, то я уже много раз говорил, что я против того, чтобы иностранные футболисты с русскими паспортами играли за сборную России. То, что в «Зените» в основном составе играет максимальное количество легионеров, — это нормально. Такое случается и в Англии, и в Испании. Это бывает не только в России. Никто в современных командах не смотрит на паспорт. Смотрят только на уровень мастерства.

— Сборная скоро сыграет с Таджикистаном и Узбекистаном. Что ты ждешь от этих игр? За кем будешь наблюдать персонально?

— Ничего не жду от этих матчей. Ни за кем персонально следить не буду. Даже не факт, что буду смотреть эти матчи.

— Будешь ли следить за чемпионатом мира – 2022 в Катаре? За кого станешь болеть? Твои фавориты?

— Смотреть чемпионат мира, конечно, буду. Надеюсь, у меня будет много работы на телевидении. Буду болеть за Бразилию. Может быть, стану следить за какими-то персоналиями, которые проявят себя во время турнира. Мои фавориты были Бразилия и Франция, но французы потеряли много футболистов. Им будет сложно. Жду сюрприза от какой-нибудь африканской сборной.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир