Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Кремле указали на важность продолжения действия ДСНВ
Политика
В Госдуме предрекли Украине туманное будущее
Экономика
«Газпром» увеличил транзит через Украину до 29,4 млн куб. м в сутки
Мир
Глава МЭА предрек Европе серьезные трудности следующей зимой
Мир
Нетаньяху не исключил применения военной силы против Ирана
Общество
В Кремле отреагировали на идею Матвиенко о моратории на госзакупки до конца СВО
Армия
В ДНР заявили об оперативном окружении Артемовска
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Американская ЧВК «Моцарт» объявила о прекращении работы на Украине
Мир
Нетаньяху заявил о готовности стать посредником в украинском кризисе
Спорт
Федор Емельяненко подтвердил завершение спортивной карьеры после боя с Бейдером
Мир
Антонов заявил о противоречии в позиции США по лабораториям на Украине

Октябрь вошел в тройку самых теплых за всю историю метеонаблюдений в РФ

Вильфанд: октябрь 2022 года вошел в тройку самых теплых за всю историю метеонаблюдений в России
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что октябрь 2022 года вошел в тройку самых теплых за всю историю метеорологических наблюдений в России, которые ведутся с 1891 года.

В беседе с ТАСС в четверг, 10 ноября, специалист напомнил, что самым теплым в России был октябрь 2018 года, когда в Центральной России температура превышала норму примерно на 2,5 градуса, а на севере страны — примерно на 10 градусов.

Согласно прогнозу Росгидрометцентра, который был выпущен в начале осени, в декабре на большей территории России ожидается температура около климатической нормы. Среднемесячная температура выше нормы в декабре прогнозируется на Таймыре, северо-востоке Якутии, ниже нормы она будет на большей части Чукотки, Камчатки и Магаданской области, на Тихоокеанском побережье Хабаровского края.

Ранее 10 ноября Вильфанд предупредил москвичей о небольшом снеге и морозе 14 ноября. По его словам, уже в воскресенье, 13 ноября, во второй половине дня температура опустится до 4–5 градусов. 14-го числа по сравнению с субботой за один день температура понизится примерно на 10 градусов. Днем и ночью ожидается от –3 до +2 градусов.

2 ноября Роман Вильфанд рассказал, что в ноябре в ряде регионов России, в том числе в Архангельской области, Карелии и Коми, температура будет выше нормы. По его словам, относительно тепло будет и в Вологодской области, на севере Приволжского федерального округа, в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке, сообщает телеканал «360».

В тот же день Вильфанд рассказал, что снег и морозы придут в Москву не ранее второй декады ноября. Он добавил, что температура воздуха будет около 0 или немного выше, уточняет агентство городских новостей «Москва». До 13 ноября установления отрицательных температур в столичном регионе не прогнозируется, пишет НСН.

По словам Вильфанда, грядущей зимой температура будет несколько ниже, пишет RT. Специалист подчеркнул, что ни в одном субъекте Российской Федерации не ожидается аномального холода.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир