Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Politico узнала о планах отказать Украине в быстром вступлении в ЕС
Мир
МАГАТЭ заявило о выявлении нарушения на ядерном объекте в Иране
Мир
Подоляк обвинил Twitter в снижении популярности Украины в соцсети
Спорт
Овечкин занял шестое место в списке лучших игроков в истории НХЛ
Экономика
Сохранение условий сделки ОПЕК+ может закрепить цену нефти на уровне $80-90 за баррель
Мир
Зеленский обвинил власти Грузии в намерении «убить» Саакашвили
Мир
Три человека пострадали и один погиб в результате стрельбы в Вашингтоне
Мир
СБ ООН запланировал заседание по Украине на 24 февраля
Мир
МИД указал на нестыковки в отчете Международного союза электросвязи по Украине
Мир
В Швейцарии беженцы с Украины подали в суд из-за низких выплат
Происшествия
Со склада ЦУМа в Москве украли технику Apple почти на 5,5 млн рублей
Мир
На Украине заявили о возможной мобилизации ограниченно пригодных к службе

В МГУ раскрыли подробности нового курса военной журналистики

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пресс-службе Московского государственного университета (МГУ) им. М. В. Ломоносова рассказали «Известиям» о новом курсе военной журналистики, который, в частности, предполагает расширенное изучение юридических и этических норм поведения военного корреспондента, а также принципов безопасного поведения журналиста.

Как уточнили в пресс-службе университета, в рамках факультета журналистики МГУ более 10 лет действует курс «Журналист в экстремальных ситуациях», разработанный в сотрудничестве с психологической службой МЧС. Теперь этот курс решили обновить в соответствии с текущими общественно-политическими событиями.

«В дополнение к традиционно изучаемым студентами вопросам работы журналиста в условиях техногенных катастроф, природных катаклизмов, взаимодействия с людьми, попавшими в кризисные ситуации, в курсе предполагается расширить изучение технологий журналистской деятельности в условиях вооруженного конфликта, юридических и этических норм поведения военкора, принципов безопасного поведения журналиста», — пояснили в МГУ.

Учащиеся смогут встретиться с известными российскими военными корреспондентами и получить знания из их практики. Кроме того, предполагается применение базы курсов «Бастион», которые проводят специалисты Союза журналистов Москвы.

О создании на факультете МГУ курса военной журналистики 27 октября сообщил член Союза издателей Гильдии издателей периодической печати (ГИИП) Руслан Новиков в рамках межрегионального форума средств массовой информации «Енисей.РФ-2022». По его словам, такой курс сейчас очень нужен, система образования требует изменений.

В апреле президент РФ Владимир Путин обратил внимание на важность стремления молодежи учиться, развиваться и вносить свой вклад в защиту исторической правды.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, жители которого отказались признавать итоги государственного переворота 2014 года на Украине. Решение о ее проведении принято 24 февраля на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов украинских войск.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир