Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Рогов назвал шествие в честь дня рождения Бандеры позором для западных стран
Мир
Авиакомпания Qatar Airways возобновит полеты в Сирию
Общество
В Новгородской области 4,5 тыс. человек остались без электричества из-за непогоды
Мир
Трамп обвинил Байдена в нанесении ущерба США
Общество
Суд арестовал имущество замглавы Военно-медицинской академии
Мир
Финский оператор кабеля EstLink 2 потребовал наложить арест на танкер Eagle S
Общество
Около 2,4 тыс. т нефтепродуктов попало в Черное море после ЧП с танкерами
Мир
На Украине заявили о поступлении в госбюджет почти $60 млн активов РФ
Мир
В Словакии пообещали обсудить ответ на решение Украины прекратить транзит газа
Мир
СМИ сообщили о возможном запрете Молдавии на работу некоторых авиакомпаний из РФ
Общество
В горах Карачаево-Черкесии объявили лавинную опасность до 6 января
Мир
Мэр Кишинева раскритиковал власти Молдавии из-за подорожания электричества
Мир
Маск призвал провести реформу ФБР
Происшествия
СК возбудил дело о теракте после обстрела ВСУ Рыльского района Курской области
Мир
Журналист Боуз восхитился зимней Москвой и развеял миф о проблемах РФ
Политика
Путин подписал первые документы в 2025 году
Происшествия
В приграничном районе Курской области была сбита еще одна ракета
Мир
Bloomberg сообщило о рекордной с октября 2023 года цене на газ в Европе

Эксперт рассказал о способах снизить тягу к сладкому

Эксперт Верис: альтернативой сладкому могут стать батончики из орехов и сухофруктов, а также низкоуглеводные десерты
0
Фото: Global Look Press/gourmet-vision
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Люди часто тянутся к сладостям, чтобы утешить себя в плохом расположении духа или поощрить в хорошем. Об этом во вторник, 25 октября, заявил менеджер по продукту протеиновых десертов FITKIT Артем Верис.

По его словам, при употреблении сладкого в организме происходит выброс дофамина и других нейромедиаторов, а сладкий вкус пищи сам по себе вызывает чувство вознаграждения.

При этом частое употребление сладкого может быть чревато развитием ожирения, диабета, булимии и других заболеваний, отметил эксперт.

«Ученые уже нашли решение, как справиться с тягой к вредным продуктам, — они создали целый ряд подсластителей и сахарозаменителей. Это натуральные или искусственные вещества, которые обладают сладким вкусом, но содержат значительно меньше калорий или не содержат их совсем», — сказал Верис «Газете.Ru».

Также эксперт посоветовал особое внимание обратить на продукты с высоким содержанием белка, так как они позволят не только отказаться от сахара, но и сохранить оптимальное соотношение по макронутриентам. Кроме того, альтернативой сладкому могут стать батончики из орехов и сухофруктов.

«Главный совет для тех, кто хочет сократить количество сладкого в питании, — создавать комфортные для себя условия и не издеваться над собой. Не стоит делать слишком большие интервалы между приемами пищи, чтобы у мозга не было соблазна восполнить недостаток энергии с помощью шоколадки», — заключил Верис.

По его словам, если сладкого всё же захотелось, необходимо подобрать для себя любой низкоуглеводный десерт по вкусу или приготовить его самостоятельно.

1 сентября психотерапевт Ольга Багрий рассказала, что желание съесть что-то сладкое может быть вызвано психологическими и физиологическими причинами. В частности, организм может требовать сладкого из-за нехватки серотонина, известного как гормон удовольствия. По ее словам, если человек чувствует себя одиноким, ему не хватает внимания или он испытывает сильный стресс, то часто эта проблема решается с помощью сладостей.

В тот же день врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова назвала допустимую дневную норму употребления шоколада. Для поддержания здорового веса и хорошего самочувствия он рекомендовала съедать не более 20 г темного шоколада, где содержится от 50% какао-бобов. То есть это одна пятая часть плитки или три квадратика.

Читайте также
Прямой эфир