Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Сочи торжественно открыли памятник погибшим воинам СВО
Мир
Путин поздравил с Днем Победы лидеров стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии
Армия
ВС РФ нанесли групповой ответный удар по объектам ВПК на Украине
Спорт
МОК не будет вручать российским атлетам перешедшие им медали Олимпиады
Мир
Захарова указала на осуждение РФ решения Берлина о запрете символики ВОВ
Мир
СМИ узнали о недовольстве лидерами ЕС деятельностью главы Еврокомиссии
Пресс-релизы
Парад Победы на Красной площади 9 Мая на уличных экранах увидят более 50 млн раз
Мир
Премьер Армении Пашинян прибыл с визитом в Москву
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Кисловка и Новокалиново
Авто
Средняя цена автомобиля с пробегом в России снизилась
Общество
В центре Москвы прошел сильный снегопад
Мир
Лукашенко направился с рабочим визитом в Россию
Мир
Президент Румынии Йоханнис пообещал рассмотреть передачу Украине ЗРК Patriot
Армия
На параде Победы в Новосибирске пролетит истребитель И-16 времен ВОВ
Армия
ВКС России получили вторую в 2024 году партию истребителей Су-35С
Мир
Израиль вновь открыл КПП «Керем-Шалом» для доставки гуманитарной помощи
Политика
Лавров заявил о новых попытках «властителей мира» подчинить РФ своим интересам

Врач перечислил полезные для разжижения крови продукты

Врач Панков посоветовал для разжижения крови добавлять в рацион горький шоколад, имбирь и кешью
0
Фото: Global Look Press/photothek/Thomas Trutschel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий кардиохирургическим отделением Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета Андрей Панков посоветовал добавлять в рацион горький шоколад, имбирь и кешью для разжижения крови.

В беседе с агентством городских новостей «Москва» в среду, 12 октября, рассказал, что эти продукты необходимы, чтобы снизить риск образования тромбов.

Панков пояснил, что аминокислоты, сложные углеводы, витамины группы В, антиоксиданты в виде витаминов группы С и Е, антиоксиданты в виде клетчатки и минералов (железо, магний, цинк) являются важными веществами в диете.

Оптимальным источником аминокислот являются нежирные белки, которые содержатся в белом мясе, пресноводной рыбе, постном сыре и ферментированных молочных продуктах.

Врач указал на то, что особенно ценной из аминокислот является таурин, содержится он в морепродуктах или витаминных комплексах. Кроме того, нужно употреблять имбирь, чеснок, лук, миндаль, кешью, семечки подсолнечника, свеклу, горький шоколад — эти продукты способствуют разжижению крови.

Панков посоветовал употреблять в пищу небольшие порции сложных углеводов, а также блюда с низким гликемическим индексом: чистые необработанные овсяные хлопья, крупнозернистые каши, кроме белого риса, хлеб из цельного зерна и макаронные изделия, отруби.

Медик отметил, что одним из важных веществ также является омега-3, содержащаяся в растительных маслах: льняном, рапсовом, оливковом и подсолнечном. Нелишним будет добавить в рацион небольшие порции орехов.

Панков напомнил, что необходимо пить не менее 2 л жидкости в сутки. Это может быть вода или травяные чаи.

Ранее в октябре кандидат медицинский наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная рассказала, что имбирь по праву считается не просто приправой к еде, но и лечебным растением, пишет RT. При этом Бережная порекомендовала с осторожностью относиться к имбирю тем людям, которые имеют заболевания органов ЖКТ, отмечает телеканал «360».

Медик добавила, что имбирь — это продукт не для ежедневного употребления.

В сентябре врач спортивный диетолог и нутрициолог лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин рассказал «Известиям» о противоопухолевых свойствах имбиря. Согласно исследованиям, алкалоид капсаицин обладает противоопухолевой активностью при раке легких и поджелудочной железы: он вызывает гибель раковых клеток, не затрагивая здоровые. Также капсаицин позволяет снизить вероятность и колоректального рака.

В конце августа диетолог Олеся Фролова рассказала, что имбирь является пищевым спазмолитиком, а также природным успокоительным средством, он способен помочь организму бороться с заболеваниями. Как пишет НСН, имбирь успокаивает воспалительные процессы в ЖКТ, помогает снять головную боль из-за нервного напряжения, способен вывести из мышц избыток молочной кислоты, накопленной из-за стресса.

Как сообщает сайт kp.ru, хранить имбирь можно в холодильнике в ящике для овощей несколько недель, но если кожица была очищена, кусочек нужно закрыть пленкой или положить в банку и использовать в течение недели.

Прямой эфир