Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Постпредство РФ при ЕС указало на потерю Брюсселем ощущения реальности
Спорт
В Швейцарии прошла жеребьевка матчей 1/8 финала Лиги Европы
Общество
Первые российские паспорта вручили жителям освобожденной Авдеевки
Мир
Додон обвинил Санду в создании спецгруппы судей для давления на оппозицию
Мир
Зеленский анонсировал новое контрнаступление ВСУ
Армия
Минобороны РФ заявило о 37 ударах по объектам ВПК Украины за неделю
Армия
Российские бойцы на багги ушли от дрона-камикадзе в Авдеевке
Мир
Неизвестные вновь высыпали украинское зерно на железнодорожной станции в Польше
Происшествия
В Горловке при обстреле ВФУ пострадали мирные граждане
Мир
Посольство КНР в Британии пообещало контрмеры из-за санкций Лондона
Мир
Белый дом подтвердил введение 500 новых антироссийских санкций
Мир
МИД РФ ждет разъяснений от Армении после заявлений о заморозке участия в ОДКБ
Мир
Лавров обсудил с президентом Бразилии ситуацию вокруг Украины
Мир
СМИ сообщили о взрывах в Николаеве на юге Украины
Политика
Кадыров сообщил о встрече с Путиным в Кремле

Шойгу сообщил о прибытии в ВС РФ 200 тыс. мобилизованных

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Вооруженные силы РФ (ВС РФ) с начала частичной мобилизации прибыло свыше 200 тыс. человек. Об этом заявил 4 октября министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

«В соответствии с указом президента Российской Федерации [Владимира Путина] с 21 сентября в стране проводится частичная мобилизация. На сегодня в вооруженные силы прибыло свыше 200 тыс. человек», — сообщил Шойгу на селекторном совещании.

Как объяснил министр, соответствующим должностным лицам поручено обеспечить мобилизованных необходимыми комплектами одежды и другим имуществом, а также назначить на воинские должности.

«Обучение личного состава сформированных подразделений осуществляется на 80 полигонах и в шести учебных центрах», — отметил глава военного ведомства.

Накануне сообщалось, что россияне, призванные в рамках частичной мобилизации, прибыли в Луганскую Народную Республику (ЛНР). Как отметили в Министерстве обороны РФ, военные проходят подготовку на одном из полигонов и были рады увидеть радостные лица местного населения республики.

3 октября также сообщалось, что более 150 жителей Калининградской области, призванные в рамках частичной мобилизации, были направлены на полигоны Западного военного округа (ЗВО) для прохождения курса подготовки и боевого слаживания.

В ходе него военнослужащие овладеют навыками согласованных действий. Кроме того, они будут оттачивать мастерство обращения со штатным вооружением, в том числе военной техникой: танками, БМП, БТР, артиллерийскими системами.

Тогда же командир танковой роты посоветовал призванным из запаса россиянам сохранять спокойствие и внимать каждому слову инструкторов. Главное — не суетиться и быть спокойным, знать свое дело, отметил командир.

1 октября о подготовке мобилизованных к отправке в зону боевых действий рассказал командир мотострелкового батальона Александр. По его словам, все инструкторы — кадровые офицеры, которые передадут полученный в ходе СВО опыт всем мобилизованным.

30 сентября в первом корпусе Народной милиции ДНР также заявили, что первые мобилизованные россияне прибыли в зону проведения спецоперации. В общей сложности по частичной мобилизации будут призваны 300 тыс. человек.

Президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации 21 сентября. По его словам, это необходимо для защиты страны, территориальной целостности государства.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир