Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минобороны РФ сообщило о прибытии мобилизованных в ЛНР

0
Фото: Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне, призванные в рамках частичной мобилизации, прибыли в Луганскую Народную Республику (ЛНР). Об этом сообщило 3 октября Министерство обороны РФ.

Российское военное ведомство в своем Telegram-канале опубликовало кадры встречи мобилизованных, которые проходят подготовку на одном из полигонов, с местным населением республики.

«Жители ЛНР встречают мобилизованных из России», — отмечается в комментарии Минобороны.

Ранее там сообщали, что более 150 жителей Калининградской области, призванные в рамках частичной мобилизации, были направлены на полигоны Западного военного округа (ЗВО) для прохождения курса подготовки и боевого слаживания.

В ходе него военнослужащие овладеют навыками согласованных действий. Кроме того, они будут оттачивать мастерство обращения со штатным вооружением, в том числе военной техникой: танками, БМП, БТР, артиллерийскими системами.

Ранее в понедельник в Минцифры попросили проработать вопрос о бесплатной связи для мобилизованных в период их службы. Как указано в письме главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова главе ведомства Максуту Шадаеву, с которым ознакомились «Известия», мобилизованным необходима помощь в предоставлении дополнительных сим-карт местных операторов связи, которые работают в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), Запорожской и Херсонской областях.

Тогда же командир танковой роты посоветовал призванным из запаса россиянам для участия в спецоперации по защите населения Донбасса сохранять спокойствие и внимать каждому слову инструкторов. Главное — не суетиться и быть спокойным, знать свое дело, отметил командир. Офицер подчеркнул, что сейчас танковые экипажи союзных сил каждый день ведут огонь по позициям украинских военных.

1 октября о подготовке мобилизованных к отправке в зону боевых действий рассказал командир мотострелкового батальона Александр. По его словам, все инструкторы — кадровые офицеры, которые передадут полученный в ходе СВО опыт всем мобилизованным.

30 сентября в первом корпусе Народной милиции ДНР также заявили, что первые мобилизованные россияне прибыли в зону проведения спецоперации. В общей сложности по частичной мобилизации будут призваны 300 тыс. человек.

Президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации 21 сентября. По его словам, это необходимо для защиты страны, территориальной целостности государства.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир