Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Военный комиссар Хабаровского края отстранен от должности

Мобилизовавший мужчину с шизофренией военный комиссар Хабаровского края отстранен от должности
0
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военного комиссара Хабаровского Юрия Лайко отстранили от должности. Об этом 3 октября заявил глава региона Михаил Дегтярев в своем Telegram-канале.

«Военный комиссар Хабаровского края Юрий Лайко отстранен сегодня от занимаемой должности. Это никак не повлияет на выполнение задач, которые перед нами поставил президент. Работаем вместе с Минобороны, с нашей промышленностью, с организациям, со всеми заинтересованными органами», — отметил Дегтярев.

Губернатор не стал раскрывать причины отставки военного комиссара, однако напомнил историю о мобилизации в области мужчину, который в одиночку воспитывает дочь-инвалида. После резонанса в СМИ жителя вернули домой.

Кроме того, известны и другие «подвиги» теперь уже бывшего хабаровского военкома. Стало известно, что в регионе мобилизовали мужчину с шизофренией.

После того как о его диагнозе стало известно общественникам, разразился скандал. Сейчас жителя вернули из воинской части и отправили на медкомиссию.

В России 21 сентября была объявлена частичная мобилизация, призванная в том числе защитить суверенитет и территориальную целостность страны. Указ в тот день подписал президент России Владимир Путин.

Позднее глава государства пояснил, что мобилизации подлежат только те россияне, которые пребывают в запасе и имеют требуемые военно-учетные специальности и опыт. Они обязательно должны будут пройти дополнительную военную подготовку. В общей сложности по частичной мобилизации будут призваны 300 тыс. человек.

Также глава государства поручил исправить все ошибки, связанные с частичной мобилизацией, и не допускать их впредь.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир