Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Донбассе, Херсонской и Запорожской областях объявили первые результаты голосования

В Донбассе, Херсонской и Запорожской областях обработали первые протоколы и объявили предварительные итоги на референдумах
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Донбассе, Херсонской и Запорожской областях обработали первые протоколы и объявили предварительные итоги на референдумах. Согласно данным избиркомов, за вхождение в состав России проголосовали свыше 97%.

В Донецкой Народной Республике (ДНР) уже обработали 16,06% протоколов. Предварительные итоги свидетельствуют о том, что за вхождение в состав РФ проголосовали 98,05% жителей республики.

В свою очередь в Луганской Народной Республике (ЛНР) по состоянию на 16:00 обработали 14,07% протоколов. За воссоединение с Россией проголосовали 97,79% избирателей. Общая явка избирателей на референдум составила 92,6%.

В Запорожской области после обработки 18% бюллетеней свои голоса за вхождение в состав России отдали 87,19% жителей.

В Херсонской показатель составил 97,47%. здесь обработано 12% протоколов.

Референдум по вхождении в состав России стартовал 23 сентября. Во вторник, 27 сентября, проходит заключительный день голосования.

На референдумах присутствуют наблюдатели из стран Европы, Аргентины, Мексики, Бразилии, Сирии и Египта.

В Евросоюзе (ЕС) и США пообещали принять дополнительные рестрикции в связи с проведением референдумов. В частности, ранее в этот день официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано заверил, что последствия будут для всех, кто участвует в референдумах.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по защите Донбасса. Москва подчеркивала, что при помощи спецоперации Россия останавливает войну, которую Киев восемь лет вел против мирного населения республик. Также отмечалось, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир