Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Умер главный тренер паралимпийской сборной РФ по футболу Барамидзе

0
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер паралимпийской сборной РФ по футболу заслуженный тренер России Автандил Барамидзе умер в возрасте 65 лет. Об этом сообщается во вторник, 27 сентября, на сайте Паралимпийского комитета России.

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков, слова которого приводятся на сайте, рассказал, что Барамидзе находился в Сочи, готовя команду к выступлению на предстоящих летних Паралимпийских Играх.

«Мы потрясены случившимся, он был в Сочи, готовил команду к выступлению на летних Играх. Стало плохо с сердцем, его госпитализировали, врачи боролись за его жизнь, но, к сожалению, его не стало. Узнал об этом только что, выражаем соболезнования его семье, ПКР окажет всю необходимую помощь. В паралимпийский спорт он попал, придя однажды аспирантом ВНИИФК на занятия к детям коррекционной школы», — сказал Рожков.

Он добавил, что футболисты под руководством Барамидзе четыре раза становились чемпионами мира.

Министерство спорта Российской Федерации выразило глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и подопечным Барамидзе.

Барамидзе являлся членом исполкома Паралимпийского комитета России и президентом Всероссийской федерации футбола лиц с заболеванием церебральным параличом. Под его руководством сборная России дважды становилась паралимпийским чемпионом, дважды завоевывала серебряные награды Паралимпийских игр и один раз - бронзовые. Также российские футболисты одержали четыре победы на чемпионатах мира и завоевали золотую награду европейского первенства.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир