Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Херсонская область не будет объявлять независимость

0
Фото: РИА Новости/Иван Родионов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Херсонская область не будет объявлять о своей независимости по итогам референдума. Об этом 27 сентября заявил глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Сальдо.

«Граждане хотят, чтобы мы были в составе Российской Федерации. А Российская Федерация — это независимое государство, поэтому какой-то промежуток времени он, наверное, технологически будет, просто объявляться не будет. Специального объявления не будет», — сказал он журналистам.

С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской и Запорожской областях проводятся референдумы по вопросу воссоединения с Россией. Как заявил президент РФ Владимир Путин, Москва поддержит то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей этих регионов.

27 сентября по состоянию 12.00 явка на референдуме в ЛНР составила 90,64%. Накануне сообщалось, что по итогам четырех дней на референдуме в ДНР проголосовали 86,89% избирателей, в Запорожской области явка составила 66,43% избирателей, а в Херсонской — 63,58%.

Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков заявил, что о дате принятия республик Донбасса, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России в случае соответствующего решения на референдумах Кремль проинформирует своевременно. Этому, по его словам, будет предшествовать определенная процедура.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир