Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Австрии остановилось движение поездов из-за забастовки железнодорожников
Мир
Reuters узнало о предложении Boeing поставить Украине высокоточные снаряды
Армия
Песков опроверг сообщения о подготовке ухода РФ с Запорожской АЭС
Мир
В Турции произошли взрывы из-за пожара на химическом предприятии
Спорт
Вспышка вирусной инфекции произошла в сборной Бразилии на ЧМ по футболу
Общество
Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета под Тверью
Происшествия
В Новой Каховке сообщили о погибшей и раненом после обстрела со стороны ВСУ
Мир
Аварийные отключения электроэнергии введены на всей территории Украины
Армия
Российские войска отбили атаку двух рот ВСУ на купянском направлении
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $82 за баррель впервые с января
Экономика
Путин заявил о переориентации РФ экспорта и импорта на новые рынки
Мир
Число погибших из-за оползня в Италии возросло до восьми человек

Венгрия и Кипр выступили против введения потолка цен на российскую нефть

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны Евросоюза отсрочат введение потолка цен на российскую нефть из-за разногласий. Об этом 26 сентября сообщило агентство Bloomberg.

Решение о введении предельной стоимости нефти должно быть принято единогласно всеми 27 членами ЕС. Однако, по словам источника, Венгрия и Кипр выступили против этой меры. Вероятно, что теперь соглашение не будет оформлено до тех пор, пока не будет принят более широкий пакет санкций.

На минувших выходных Еврокомиссия провела встречу с государствами — членами ЕС, чтобы попытаться найти компромисс по ограничительным мерам. Они могут попытаться достигнуть предварительного соглашению к 6 октября, когда в Праге состоится неформальная встреча лидеров Евросоюза.

Ранее в этот день Bloomberg также рассказало, что США считают необходимым ввести потолок цен не только на российскую нефть, но и на нефтепродукты. Утверждается, что Вашингтон ведет переговоры с ОПЕК по вопросу того, как планируемое ограничение сможет повлиять на цены на нефть. При этом Китай и Индия не принимают участие в переговорах вокруг этого предложения.

22 сентября стало известно, что страны Евросоюза намерены в течение нескольких недель прийти к политическому соглашению по введению потолка цен на российскую нефть. Отмечается, что фактором ускорения консультаций стало объявление президента РФ Владимира Путина частичной мобилизации в стране.

7 сентября Путин заявил, что в случае введения ограничения цен на энергоносители из РФ Западу грозит полная остановка поставок из страны. Он отметил, что Запад не в том положении, чтобы диктовать свои условия.

О введении потолка цен на нефть и газ из России министры финансов стран «Большой семерки» договорились 2 сентября. Предельная стоимость черного золота из РФ будет определяться рядом технических параметров. В США заявили, что такие меры помогут сократить доходы Москвы и снизить мировые цены на энергоносители.

10 сентября министерство финансов США опубликовало документ, по которому потолок цен на российскую нефть начнет действовать с 5 декабря. Кроме того, с 5 февраля режим ограничения стоимости распространится и на другие нефтепродукты.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир