Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Мэр Парижа предложила россиянам выступить на ОИ-2024 в команде беженцев
Мир
Самолет МЧС РФ со спасателями и медиками прибыл в Турцию
Мир
Небензя рассказал в ООН о применении Киевом химоружия
Спорт
Дзюба подписал контракт с московским «Локомотивом»
Мир
В ООН заявили о вреде санкций для гуманитарной работы в Сирии после землетрясения
Политика
Путин продлил срок госслужбы заместителям главы МИД России Богданову и Грушко
Мир
Путин заявил об отсутствии улучшений в Афганистане после бегства американцев
Мир
WSJ узнала об обсуждении в Лондоне возможности передачи Киеву истребителей
Общество
Умер актер из фильма «Завтра была война» Сергей Столяров
Мир
Посол России покинул Эстонию
Мир
Россия закрыла въезд в страну для 77 американцев
Общество
Поисково-спасательные работы на месте взрыва в Тульской области завершены
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Adrenaline Stadium прошло эксклюзивное мероприятие от BANGER Fest. С полным шоу выступил американский рэпер 6IX9INE. Заявленный в Лужниках фестиваль был отменен, однако Данэль Эрнандес приехал в Россию несмотря на возможные санкции и предупреждения со стороны Госдепартамента США. «Известия» пообщались с артистом.

Рэп вне политики

Первый российский хип-хоп-фестиваль Banger Fest, запланированный в Лужниках в выходные 24-25 сентября, был отменен, однако главный гость рэпер 6IX9INE выступил перед москвичами и гостями города. Концерт в Adrenaline Stadium посетили около 5 тыс. человек. В Лужниках ожидалось как минимум 20 тыс. Изначально на Banger Fest должны были выступить такие российские рэп-звезды, как OG Buda, Boulevard Depo, Элджей, но концерт пришлось перенести на июнь 2023 года. По словам организаторов, отмена произошла из-за несогласования площадки. Помимо 6IX9INE, ожидался O.T. Genasis, однако из двух западных артистов добрался только один.

Как рассказал «Известиям» организатор смотра Алексей Сячин, эксклюзивное сольное шоу удалось.

Поклонники на выступлении 6IX9INE

Поклонники на выступлении 6IX9INE

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Фанаты очень ждали 6IX9INE, его любят в США и хорошо знают в России, — отметил он.

Он уточнил, что американский «король соцсетей» приехал несмотря на возможные санкции и предупреждения со стороны Госдепартамента США, чтобы поддержать российских поклонников свободной музыки, потому что рэп — вне политики.

Двадцатишестилетний Даниэль 6IX9INE Эрнандес — главный поставщик рэп-новостей и самый популярный, неоднозначный и обсуждаемый рэпер «прямо сейчас». Его стилистика считается агрессивным полюсом чтения рэпа, обращает на себя внимание имидж и биография молодого человека: множество татуировок, дреды всех цветов радуги, скандалы с известными людьми, в том числе с другими знаменитыми бангерами, проблемы с законом.

Даниэль 6IX9INE Эрнандес на концерте в Adrenaline Stadium

Даниэль 6IX9INE Эрнандес на концерте в Adrenaline Stadium

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Родившийся в бедной семье в Бруклине Даниэль Эрнандес стал широко известен после релиза его дебютного сингла Gummo. Песня стала народным хитом, заняв 12 место в списке Billboard. Спустя несколько месяцев его сингл Fefe занял третье место в чарте Hot 100 и стал лидирующей песней дебютного альбома «Dammy boy». Альбом получил раскритиковали, но занял второе место в чарте Billboard 20. Другие его известные хиты — «Kooda» и «Gooba» — снова второе место чарта и скандал с лейблом Арианы Гранде и Джастина Бибера, чей дуэт попал на первое.

«Я благодарен российской стороне за приглашения и теплый прием»

Как рассказал «Известиям» Даниэль 6IX9INE Эрнандес, он не боится никаких санкций и любит Россию, а что касается его и без того скандальной репутации на родине, то зачастую это оборотная сторона популярности хип-хоп исполнителя.

— Я благодарен российской стороне за приглашения и теплый прием, мне было радостно видеть такое большое число своих поклонников на площадке, — сказал Эрнандес.

Даниэль 6IX9INE Эрнандес на концерте в Adrenaline Stadium

Даниэль 6IX9INE Эрнандес на концерте в Adrenaline Stadium

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Он добавил, что прилетел только 24 сентября и не собирается эпатировать общественность. Бэнгер напомнил, что это не первое его выступление в Москве — он уже бывал здесь в 2018 году. Тогда он выступал совместно с Фараоном (российский хип-хоп-исполнитель, бывший участник Grindhouse и YungRussia, сейчас — лидер творческого объединения Dead Dynasty) и даже получил по физиономии от внезапно запрыгнувшего на сцену зрителя.

Эрнандес рассказал, что планировал организовать целый тур по России в 2018-м, однако поездка не состоялась из-за экзаменов на аттестат зрелости. Рэп-идол так и не окончил среднюю школу.

6IX9INE прокомментировал свой конфликт со многими рэп-звездами США.

— Не понимаю, за что мне любить «олдскульщиков», они покупают первые места в чартах, у них все крутится вокруг денег. Я популярен за счет соцсетей, потому что сегодняшний массовый рэп-слушатель предпочитает демонтаж староверских рэп-догм. Это вопрос чисел и я выигрываю гонку, — отметил 6IX9INE в беседе с «Известиями».

Музыку Даниэля Эрнандеса определяют как агрессивный, тестостероновый и очень шумный рэп. Ассоциации — от хардкор-рэпа 1990-х до ню-метала начала 2000-х.

Читайте также
Реклама