Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Польши намерены обязать украинских беженцев платить за жилье
Спорт
Фраппар станет первой женщиной-арбитром матча чемпионата мира по футболу
Экономика
ВТБ поднимет ипотечную ставку с 3 декабря
Мир
Премьер Финляндии призвала поставлять Украине больше оружия
Мир
Работа метро в Сеуле снизилась из-за забастовки около 13 тыс. работников
Мир
В ФРГ заявили об упущенной возможности предотвратить конфликт на Украине
Общество
Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени
Мир
FT рассказала об отъезде основателя Alibaba в Японию
Спорт
Овечкин стал лучшим в истории НХЛ снайпером по количеству голов на выезде
Мир
Fox News сообщил о возгорании арендованных под отпуск Байдена машин
Экономика
В зависшем состоянии в РФ остались 59 зарубежных ритейлеров
Мир
В Польше зафиксировали рост заболеваемости ВИЧ после наплыва украинских беженцев

Портал Объясняем.рф уточнил данные об экипировке мобилизованных

0
Фото: ТАСС/Минобороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Призванные в ходе частичной мобилизации на службу в Вооруженные силы РФ граждане будут обеспечены всем необходимым снаряжением. Об этом сообщил портал «Объясняем.рф» в своем Telegram-канале в воскресенье, 25 сентября.

Уточняется, в частности, что призванным военным предоставят все виды довольствия, нужное обмундирование и экипировку. В случае наличия у военнослужащего своей экипировки он может использовать ее, пишет портал.

Добавляется также, что в ходе переподготовки военные будут жить в районах расположения воинских частей. Отмечается, что в это время нельзя будет посещать магазины, аптеки и прочие места. Это будет возможно сделать только с разрешения командования.

Мобилизованным нельзя брать с собой смартфоны. Разрешается только кнопочный телефон, который будет храниться в определенном месте и выдаваться в положенное время.

Сообщается также, что сильнодействующие лекарства, только если они не выписаны врачом, и алкогольные напитки также запрещены.

21 сентября президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Он подчеркнул, что призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Россияне, призванные на военную службу по мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

22 сентября сообщалось, что правительство РФ создало call-центр по порядку проведения частичной мобилизации. Туда могут обращаться как представители организаций, так и граждане для получения необходимой информации.

В Министерстве обороны РФ уточнили, что специалистов IT, связи, СМИ и финансов не привлекут к частичной мобилизации. Решение об этом принято для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы РФ.

В ведомстве также отметили, что за первые сутки частичной мобилизации 10 тыс. человек самостоятельно явились в военкоматы, не дожидаясь повестки.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир