Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Die Welt узнала о планах компаний ФРГ перенести бизнес за границу из-за кризиса
Мир
Ким Чен Ын заявил о планах обеспечить КНДР мощнейшим ядерным ресурсом
Мир
Ведущий Fox News назвал Зеленского коррумпированным диктатором
Мир
Американский стендап-комик Фредди Роман скончался в возрасте 85 лет
Мир
Тайвань заявил о приближении восьми самолетов и четырех кораблей КНР
Мир
Вертолет с двумя людьми на борту разбился в Южной Корее
Общество
Российскому военнослужащему отказали в операции в украинском плену
Общество
В России выявили 59 случаев конго-крымской лихорадки в 2022 году
Мир
Сенатор США пригрозил Венесуэле санкциями при задержке переговоров
Мир
Экс-работник Белого дома заявил о способности РФ уничтожить Киев за день
Происшествия
Мужчина и женщина пострадали в результате обстрела ЛНР со стороны ВСУ
Происшествия
Машина взорвалась во дворе жилого дома в Якутске

Умара Кремлева утвердили в должности президента IBA

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин Умар Кремлев останется президентом Международной ассоциации бокса (IBA) еще на четыре года. Решение об отмене перевыборов приняли на внеочередном конгрессе организации в Ереване 25 сентября.

Против проведения новых выборов президента проголосовали 106 делегатов конгресса, за — 36, четверо воздержались.

«Самое главное для меня — ваше доверие. Для меня очень важно защищать наш устав. Я работаю на вас, а не на третью сторону. Мы не должны думать только о сегодняшнем дне, надо думать и о завтрашнем, чтобы наши дети не стыдились того, что было сделано нами. Мы создаем будущее для наших детей-спортсменов», — сказал Кремлев, обращаясь к членам IBA после переизбрания.

Глава IBA заявил также, что организация под его руководством приложит все усилия для включения вида спорта в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже и 2028 года в Лос-Анджелесе.

«Мы сделаем все, чтобы бокс попал в программу Олимпийских игр 2024 и 2028 годов и никто не мог исключить нас. Но для нас самым главным должна быть мировая серия IBA, потому что это наш дом. Нужно, чтобы люди, которые отдают детей в бокс, знали, что это лестница, по которой можно подняться высоко», — подчеркнул он.

14 мая Кремлев на конгрессе организации был переизбран на новый срок. Тогда он остался единственным кандидатом после того, как его конкурента Бориса ван дер Фёрста сняли с выборов. Нидерландец оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде и выиграл дело. Кандидатами на пост главы на новых выборах должны были стать Кремлев и ван дер Фёрст.

23 сентября временная комиссия по выдвижению кандидатов Независимого отдела по обеспечению честности в боксе (BIIU) сняла с главы организации все обвинения по делу о нарушениях во время выборов.

Кремлев в феврале 2017 года занял пост генерального секретаря Федерации бокса России, в ноябре 2018 года вошел в исполком IBA. В декабре 2020 года россиянин в первый раз был избран президентом IBA.

В феврале текущего года Кремлев был награжден орденом Звезды Карагеоргия 2-й степени в День государственности Сербии. Премию вручил президент страны Александр Вучич. Награда была вручена за взаимодействие между странами и весомый вклад в развитие бокса. Вучич лично поблагодарил Умара Кремлева за профессиональное и эффективное сотрудничество, а также за активное развитие бокса на мировой арене.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир