Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Суббота в Москве стала самым дождливым днем за послевоенную историю

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве выпало более 30 мм осадков за сутки, что составляет 50% сентябрьской нормы. Таким образом, суббота, 24 сентября, стала самым дождливым днем за всю послевоенную историю, сообщил 25 сентября ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В Москве выпало 50% месячной нормы осадков — это рекорд, в Подмосковье — местами почти весь объем влаги за сентябрь. За прошедшую ночь в Москве выпало 13 мм, а за сегодняшний день в осадкомеры базовой метеостанции попало еще 19 мм», — цитирует метеоролога «РИА Новости».

Как пояснил синоптик, за сутки на столицу пролилось 32 мм дождей. Прежний максимум держался с 1953 года — 22 мм. При этом осадки в столичном регионе продолжатся, предупредил Тишковец.

В этот же день в Гидрометцентре спрогнозировали, что облачная погода с дождем и до 10 градусов тепла ожидают москвичей в воскресенье. Днем в Москве температура воздуха составит от 8 до 10 градусов тепла, ночью опустится до +7 градусов. На территории Московской области ожидается от 6 до 11 градусов выше нуля в дневное время суток и до +8 градусов — в ночное.

Ранее, 22 сентября, Тишковец рассказал, что в выходные в Москве выпадет три четверти от сентябрьской нормы осадков. Как сообщил метеоролог, дождь в предстоящие субботу и воскресенье будет идти 36 часов подряд.

Тогда же научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал «Известиям», что теплая и солнечная осенняя погода придет в Москву в середине октября. Он подчеркнул, что нет такого момента, с которого регион окончательно впадает в холодный сезон.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир