Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
По итогам года экономисты спрогнозировали спад ВВП на 3,6%
Мир
Макрон заявил о заинтересованности в стратегическом диалоге с США
Спорт
Дочь Пеле назвала причину его экстренной госпитализации
Общество
В Подмосковье локализовали очаги менингита
Общество
В России вступил в силу закон о контроле за деятельностью иноагентов
Армия
Глава Снигиревского района сообщил о гибели 10 тыс. украинских боевиков за 1,5 месяца
Мир
Франция начала работу по трибуналу из-за украинского конфликта
Интернет
Сбой в работе произошел у YouTube, Avito, Spotify и «Одноклассников»
Общество
Синоптики предупредили москвичей о гололедице на дорогах 1 декабря
Общество
В России вступили в силу новые правила для жильцов многоквартирных домов
Мир
США заключили контракт на $1,2 млрд на закупку комплексов NASAMS для Украины
Мир
CNN узнал о планах США значительно увеличить число тренируемых украинских боевиков

Рогов попросил Шольца пресечь давление на наблюдателя из ФРГ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер ФРГ Олаф Шольц должен исправить ситуацию с давлением на международного наблюдателя из Германии в ходе референдума по вопросу присоединения освобожденных территорий Донбасса к России. Об этом 24 сентября председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил «РИА Новости».

«Мы обращаемся к господину Шольцу с призывом пресечь безобразие, которое творится в отношении гражданина ФРГ Стефена Бруно Шаллера. Он приехал к нам по доброй воле в качестве наблюдателя, за свой счет и в свободное от основной работы время, а сейчас у него на родине оказывается давление на его работодателя, за то, что господин Шаллер решил посмотреть, как у нас организовано всенародное волеизъявление граждан», — сказал Рогов.

Он добавил, что наблюдатель ранее уже посещал выборы в других странах и приехал в Запорожскую область из-за того, что поступила информация об «изъятии паспортов» у граждан, отказывающихся голосовать.

«Он смог лично убедиться, что это наглая ложь и продукт оголтелой украинской пропаганды», — резюмировал Рогов.

Ранее в этот день Шаллер заявил об отсутствии давления на референдуме в Запорожской области, подчеркнув, что граждане голосуют добровольно, вопреки мнению западной прессы, настаивающей на напряженном режиме проведения голосования.

Днем ранее итальянский журналист Элизео Бертолази, наблюдающий за ходом референдума в ДНР, назвал процесс легитимным. По его словам, в ходе голосования отсутствовали нарушения каких-либо прав граждан.

В тот же день уругвайский наблюдатель от Международного объединения политических партий стран Латинской Америки и Карибского бассейна Себастьян Аговьян Лопес подчеркнул, что референдумы в Донецкой и Луганской Народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Запорожской и Херсонской областях по вопросу о вхождении в состав России имеют огромное значение для простых местных жителей.

Голосование на референдумах по вопросу о вхождении в состав РФ стартовало 23 сентября на всех освобожденных территориях. Завершится оно 27 сентября. Уже в первый день явка составила более 15%.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир