Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Отсутствие поставок оружия Украине от Израиля шокировало Зеленского

0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что шокирован отсутствием поставок оружия Киеву со стороны Израиля.

«Я не понимаю, что стало с Израилем, я шокирован. Израиль не поставил нам ничего, ноль», — цитирует заявление Зеленского «РИА Новости», озвученное французским телеканалам в пятницу, 23 сентября.

Зеленский добавил, что понимает сложную ситуацию в самом Израиле, но всё равно призвал страну поставить Киеву системы противовоздушной обороны (ПВО). Однако позднее, по словам Зеленского, украинская разведка выяснила, что Израиль поставляет ПВО другим странам, несмотря на сложности внутри страны.

«Я понимаю, что они должны защищать свою территорию, но потом я узнал от нашей разведки, что на самом деле Израиль поставляет эти системы обороны другим странам», — пожаловался президент Украины.

20 сентября глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не прекратит просить дополнительные поставки вооружения у западных стран до окончательного завершения конфликта.

15 сентября Зеленский сообщил, что Израиль не дал своего согласия на поставку Украине систем ПВО.

26 мая стало известно, что власти Израиля отказали США в просьбе разрешить Германии поставлять Украине противотанковые ракеты, произведенные в ФРГ по израильским лицензиям и технологиям.

В феврале издание Breaking Defense сообщило, что минобороны Израиля еще до начала российской спецоперации запретило Латвии, Литве и Эстонии передавать Киеву вооружения, ранее проданные Тель-Авивом. По данным журналистов, решение вызвано необходимостью Израиля сбалансировать свои отношения с Россией.

Западные страны начали поставлять Украине вооружения на фоне проводимой Россией с 24 февраля спецоперации по защите Донбасса. Решение о ее проведении было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир