Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Корреспондент «Известий» показал работу минометов «Тюльпан» под Авдеевкой

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные работают по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) из минометов «Тюльпан» вокруг укрепрайона в поселке Водяное на Авдеевском направлении. Как сообщил 23 августа корреспондент «Известий» Семен Еремин, сейчас укрепрайон планомерно разбивается, чтобы дальше российская армия могла выходить на штурм.

«Отрабатываем по цели, потому что соперник сейчас основательно зарылся. У него было время на подготовку, вы прекрасно знаете, сколько лет они копали. Но эти системы «Тюльпан» нарушат их традицию окапываться», — рассказал военнослужащий с позывным «Волга».

Корреспондент показал, как военные заряжают минометы и отправляют орудия из них точно в цель. Военнослужащие отмечают, что работать им приходится много.

«Надо всё-таки противника выселять из этих мест. Тем более, скоро референдум. Мне очень жалко жителей Донбасса, что они страдают из-за укронацистов, постоянно проливается невинная кровь. И я хочу силами своего подразделения привести всё в какому-то окончательно финалу для того, чтобы соперник уже окончательно отошел наконец-то от границ Донбасса», — сообщил один из командиров.

Ранее в пятницу представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России сбила украинский истребитель МиГ-29 в Николаевской области, а также два штурмовика Су-25 в районе села Веселое Херсонской области и поселка Камышевка в Донецкой Народной Республике (ДНР). Также отмечалось, что ВСК России уничтожили свыше 220 украинских военных в районе Краматорска ДНР, кроме того, было ликвидировано свыше 100 наемников.

Накануне в Минобороны сообщили об уничтожении до ста боевиков и до 20 единиц военной техники, в том числе американской установки системы залпового огня HIMARS в населенном пункте Моначиновка Харьковской области.

Ранее, 21 сентября, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что с начала спецоперации РФ потери Украины составили около 100 тыс. человек: 61 207 погибших, 49 368 раненых. При этом министр уточнил, что изначально численность украинской армии составляла 200 тыс. человек. В результате украинская сторона потеряла половину военных. В то же время потери с российской стороны составили 5937 человек погибшими.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ей предшествовало обострение ситуации в регионе. Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир