Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Шойгу оценил потери вооруженных сил Украины в 100 тыс. человек

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что с начала спецоперации по защите Донбассе потери вооруженных сил Украины (ВСУ) составили около 100 тыс. человек. Об этом он сообщил 21 сентября.

«За это время больше 100 тыс. составили их потери, при этом погибших у них — 61 207 человек, раненых — 49 368 человек. Это значимые потери», — сказал он.

При этом министр уточнил, что изначально численность украинской армии составляла 200 тыс. человек. В результате украинская сторона потеряла половину военных, именно поэтому у них идет четвертая волна мобилизации, добавил Шойгу.

Кроме того, он рассказал, что за время спецоперации потери Вооруженных сил РФ составили 5937 человек погибшими.

24 августа министр обороны РФ заявил, что специальная военная операция РФ по защите Донбасса идет по плану. Он подчеркнул, что все задачи будут выполнены.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой российский лидер Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир