Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минобороны заявило о провале наступления ВСУ на краснолиманском направлении
Мир
Япония сообщила о запуске баллистической ракеты Северной Кореей
Экономика
Минфин продлит на год льготный НДС для авиарейсов через Москву
Мир
Песков заявил о сохранении задачи по освобождению всей территории ДНР
Мир
ВКС РФ уничтожили свыше 100 военных украинской группы «Чайка» и 56-й бригады ВСУ
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Иностранные наблюдатели заявили об отсутствии давления на голосовавших на референдумах
Мир
Власти Херсонской области обратились к Путину с просьбой о присоединении к РФ
Политика
Лавров заявил о переживании Россией судьбоносного этапа
Общество
В Новосибирске выпал первый снег
Политика
Песков указал на возросшие риски для США стать стороной конфликта на Украине

Производство электромобилей Evolute в РФ начнется 28 сентября

0
Фото: компания Evolute
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стала известна дата старта производства электромобилей Evolute. Автозавод «Моторинвест» в Липецкой области откроют 28 сентября 2022 года. Об этом 23 сентября сообщила «Российская газета».

Первой моделью должен стать электрический седан Evolute i-PRO, созданный на базе китайского электромобиля Dongfeng Aeolus E70 с несколько измененными параметрами силовой установки.

Одним из первых заказчиков станет энергохолдинг «РусГидро», который на Восточном экономическом форуме договорился с «Моторинвестом» о поставке 40 электромобилей i-PRO в рамках развития электрокаршеринга в Приморском крае.

К концу 2022 года появятся кроссовер Evolute i-JOY и минивэн i-VAN (электромобили на базе китайских Seres S3 и Dongfeng LingZhi соответственно). Ожидается, что уже в 2023 году линейка выпускаемых автомобилей будет состоять из пяти машин. В будущем мощность завода, включая сварку и окраску электрокаров, составит более 100 тыс. единиц продукции в год.

На старте продаж дилерская сеть завода охватит 9 регионов в западной части России — это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар, Сочи, Казань, а также Воронеж, Ростов-на-Дону и Липецк, в котором и будут производить автомобили Evolute.

В марте 2022 года Минпромторг РФ, правительство Липецкой области и компания «Моторинвест» подписали специнвестконтракт по внедрению технологии производства экологически чистых городских транспортных средств на базе тяговых электродвигателей. Планируемые инвестиции компании «Моторинвест» превышают 13 млрд рублей за 11 лет.

19 сентября гендиректор «АвтоВАЗа» Максим Соколов сообщил, что не исключает создание в будущем электрических версий Lada Vesta и Lada Granta. Вначале на рынок выйдет электроверсия универсала Lada Largus. Модель на электротяге должна появиться уже в 2023 году, однако вначале это будут опытные экземпляры

Читайте также
Реклама
Прямой эфир