Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Постпред РФ при ЕС оценил новый пакет антироссийских санкций

Постпред РФ при ЕС Чижов: Брюссель, обсуждая новые санкции, готовит очередной «пшик»
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз, занявшись обсуждением новых санкций против Москвы, готовит очередной «пшик». Об этом 22 сентября заявил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов в ходе пресс-конференции в медиагруппе «Россия сегодня».

«Очередной пшик, видимо, и готовят, потому что реально говорить о качественном наращивании санкционного давления без принятия каких-то санкций по газу не приходится. А на это сегодня Евросоюз не готов», — отметил он.

21 сентября глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз планирует как можно скорее ввести новые санкции против России из-за планируемых референдумов. Он также добавил, что объединение продолжит поддерживать Украину поставками военной техники, сколько это потребуется.

После этого сенатор Совета Федерации Андрей Климов в беседе с «Известиями» отреагировал на планы Евросоюза, отметив, что после референдумов в случае их успеха указанные территории, скорее всего, станут составной частью Российской Федерации. Дальше все процедуры станут внутренним делом России, подчеркнул он.

Референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях могут усложнить урегулирование конфликта вокруг Украины дипломатическим путем, сообщила 21 сентября пресс-служба МИД Турции. Страна в очередной раз подчеркнула, что готова оказать дипломатическое содействие в решении вопроса.

Предстоящие референдумы намечены на 23–27 сентября. Перед этим общественные палаты регионов обратились к их главам с требованием о скорейшем проведении референдумов и присоединении областей к РФ.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите ДНР и ЛНР. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир