Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Совфеде предупредили о социальном разрыве в Европе из-за непринятия беженцев с Украины
Мир
В МИД России пообещали помочь в подготовке мирного договора между Баку и Ереваном
Политика
В Совфеде назвали заявления Меркель по Украине подрывающими доверие к переговорам
Мир
Пленный солдат ВСУ рассказал о домогательствах со стороны иностранных наемников
Экономика
В Херсонской области досрочно начался обмен гривны на рубли
Мир
Белорусские пограничники нашли в тяжелом состоянии беженца из Сирии на границе с Латвией
Мир
Польша подписала контракт на возведение электронного забора на границе с Россией
Происшествия
Украинские боевики нанесли ракетный удар по Горностаевке в Херсонской области
Происшествия
Мэр Донецка сообщил о гибели мирного жителя во время обстрела города ВСУ
Мир
В США признали невозможность остановить утечку поставляемого оружия с Украины
Происшествия
Три человека погибли в ДТП в Оренбургской области
Происшествия
Пожар в усадьбе в центре Москвы ликвидирован

Путин сообщил о практически полном освобождении ЛНР

0
Фото: РИА Новости/Виктор Антонюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что территория Луганской Народной Республики (ЛНР) практически полностью очищена, в то время как бои на территории Донецкой Народной Республики (ДНР) по-прежнему продолжаются.

«Луганская Народная Республика уже практически полностью очищена от неонацистов, бои в Донецкой Народной Республике продолжаются. <…> И шаг за шагом освобождают донецкую землю, очищают от неонацистов города и поселки, оказывают помощь людям, которых киевский режим превратил в заложников, в живой щит», — отметил глава государства.

Путин также добавил, что с 2014 года украинские власти создали глубоко эшелонированную линию долговременных укреплений, штурм которых в лоб обернулся бы тяжелыми потерями. По этой причине ВС РФ и воинские подразделения республик Донбасса действуют запланированно и стараются беречь личный состав.

Президент также добавил, что необходимо наделить добровольческие формирования, участвующие в спецоперации, правовым статусом.

«Как вы знаете, в специальной военной операции принимают участие профессиональные военнослужащие, проходящие службу по контракту, плечом к плечу вместе с ними сражаются и добровольческие формирования, люди разных национальностей, профессий, возрастов. <…> В связи с этим правительству и Министерству обороны мною уже были даны поручения в полном объеме и в кратчайший срок определить правовой статус добровольцев, а также бойцов подразделений Донецкой и Луганской народных республик. Он должен быть таким же, как и у кадровых военнослужащих российской армии, включая материальное, медицинское обеспечение, социальные гарантии. Особое внимание должно быть уделено организации снабжения добровольческих формирований и отрядов народной милиции Донбасса техникой и снаряжением в ходе решения главной задачи по защите Донбасса», — отметил президент.

Он также добавил, что линия боевого соприкосновения в данный момент составляет свыше 1000 км.

Специальная военная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир