Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин выразил соболезнования лидеру Вьетнама в связи со смертью генсека ЦК Компартии
Мир
Нетаньяху отверг заключение суда ООН об оккупации палестинских территорий
Мир
Захарова прокомментировала видео с обливаемым кровью халатом врача «Охматдета»
Мир
Байден заявил о планах возобновить избирательную кампанию на следующей неделе
Армия
Экипажи БМП-3 группировки войск «Запад» уничтожили блиндажи и живую силу ВСУ
Происшествия
На Курилах вулкан Эбеко выбросил пепел на высоту 2,5 км
Мир
Стрелявший в Трампа за час до покушения использовал дрон для разведки
Мир
МО Великобритании допустило удары по России переданным Украине оружием Запада
Мир
Зеленский заявил о планах лично встретиться с Трампом
Мир
В бундестаге сообщили об угрозе эскалации из-за новых американских ракет в ФРГ
Мир
Крупный пожар произошел в первой баптистской церкви в Далласе
Общество
В Гидрометцентре спрогнозировали грозу и до +25 градусов в Москве 20 июля
Происшествия
Губернатор Ростовской области сообщил об уничтожении более 10 БПЛА в регионе
Мир
В Германии предрекли эскалацию конфликта на Украине из-за резолюции ЕП
Происшествия
Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Ростовской области
Мир
Погранохрана Финляндии сообщила о пересечении моторной лодкой границы с РФ
Мир
Пентагон заказал девять самолетов для США и Японии на сумму более $1,4 млрд
Мир
Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож заявил об отсутствии связей с Россией

Режиссер Бояков рассказал о верности погибшего Пускепалиса Театру Волкова

Режиссер Бояков: Пускепалис отказался от работы в Москве из-за верности Театру Волкова
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Художественный руководитель «Нового театра», режиссер Эдуард Бояков высказался о погибшем актере театра и кино Сергее Пускепалисе. В беседе с «Известиями» он назвал артиста умным и мощным человеком.

«Сергей Пускепалис — это очень близкий человек, друг, родной человек. Он невероятный человек, красивый, умный, мощный. В Железноводске, где у него был дом, Сережа поднимал морской флаг. Он же моряк, поэтому на его участке у него был флаг. Там же Сережа проводил фестиваль «Герой и время». Мы вместе делали МХАТ и не только», — поделился Бояков.

По его словам, Волковский театр в Ярославле был святыней для Пускепалиса — артист очень дорожил эти местом. Как отметил режиссер, недавно актеру сделали «серьезное» предложение о работе в Москве, однако тот ответил категорическим отказом.

«Я был свидетелем того, что люди, которые делали это предложение такое кадровое, большой пост ему предлагали, были удивлены его безапелляционном ответом: «Я, может, и готов обсуждать, но Ярославль не обсуждается, я его не брошу. Театр, который я строю, я буду строить». В этом тоже Сережа — в этой верности. Невероятная любовь к нему со стороны офицеров самых высоких», — добавил Бояков.

Соболезнование в связи со смертью Пускепалиса также выразил художественный руководитель «Есенин-центра», актер Влад Маленко. Он заявил «Известиям», что артист «давал свет людям».

«Очень мне холодно. Ушел большой русский человек. Настоящий. Доказавший, что приличные люди есть в актерской среде. Я даже старался не сближаться с ним, потому что любил. Просто было важно знать, что он рядом есть, работает, свет дает людям. Я всегда думал: вот был Луспекаев Павел, а нам подарил Боженька Сергея. Отменяю сегодня все мероприятия до лучших времен», — подчеркнул актер.

Кинопродюсер Наталья Мокрицкая, в свою очередь, назвала актера преданным другом и блестящим актером и режиссером.

«Настоящее мужское лицо Кинематографистов нашего поколения. Ему нет замены, его уход трагедия не только для друзей и коллег, но для всех россиян, любящих отечественное кино», — сказала она.

О том, что Пускепалис погиб в результате ДТП в Ярославской области, стало известно 20 сентября. Автомобиль, в котором находился артист, столкнулся с фурой. Авария унесла жизни 56-летнего артиста и водителя легковушки. Водителя фуры госпитализировали.

По данным источника «Известий», причиной смертельного ДТП, вероятно, стал неудачный маневр микроавтобуса. Есть сведения, что Пускепалис вез гуманитарную помощь в Донбасс, когда попал в аварию.

Артист родился в Курске 15 апреля 1966 года. Сергей Пускепалис получил образование в Саратовском театральном училище, а также окончил режиссерский курс Петра Фоменко (РАТИ). В период с 2009 по 2011 год занимал должность главного режиссера ярославского Государственного академического драматического театра им. Федора Волкова. Позднее, в 2019 году, стал художественным руководителем театра. Известность артисту также принесли яркие роли в фильмах, среди которых «Битва за Севастополь», «Бессмертные», «Простые вещи» и другие.

Прямой эфир