Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Кабмин расширил список запрещенных к вывозу из РФ товаров
Спорт
Бельгия не смогла пробиться в плей-офф ЧМ-2022
Мир
Лукашевич назвал СВО реакцией на неспособность ОБСЕ урегулировать конфликт на Украине
Политика
Песков призвал «всех молчать» на тему об обмене заключенными
Мир
Байден подарил Макрону зеркало
Мир
Шольц признал дефицит боеприпасов в вооруженных силах ФРГ
Происшествия
Задержан обстрелявший машину с ребенком в Новой Москве мужчина
Мир
Кулеба заявил о получении посольствами Украины в двух странах писем с угрозами
Мир
Позиция Испании по Украине не изменится из-за писем со взрывчаткой
Мир
Секретарь СНБО Украины Данилов призвал уничтожить Россию
Экономика
РФ сняла запрет на поставки овощей и фруктов с 20 предприятий Молдавии
Общество
Суд арестовал самолет, недвижимость и машины братьев Магомедовых

Путин призвал изучать поставляемую Западом Украине военную технику

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ может и должна изучать захваченную на Украине технику, для того чтобы быстро и эффективно совершенствовать свою. Об этом глава государства сказал 20 сентября в ходе совещания с руководителями предприятий Оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

«Особо отмечу и тот факт, что наша техника эффективно противостоит западным образцам вооружения. На поддержку нынешнего режима в Киеве, как известно, фактически брошены все запасы арсеналов НАТО, а это означает, что мы должны и можем их изучать, эти арсеналы, и то, что там есть, и то, что используется против нас, качественно нарастить наши возможности и, исходя из получаемого опыта, совершенствовать там, где это нужно, нашу технику, наше вооружение — это процесс естественный, и, конечно, им нужно воспользоваться. Делать это при этом необходимо максимально быстро и эффективно», — заключил президент.

Ранее, 19 сентября, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина продолжит просить дополнительные поставки вооружения у западных стран до окончательного завершения конфликта. Он также добавил, что контрнаступление Украины — четкий сигнал всем странам о том, что есть смысл продолжать поставки вооружения для нужд Вооруженных сил Украины (ВСУ).

В тот же день глава европейской дипломатии Жозеп Боррель отметил, что решение ЕС касательно образования миссии по оказанию военной помощи Украине, как ожидается, будет принято в октябре.

До этого, 16 сентября, появилась информация о том, что США готовы предоставить Киеву еще $600 млн военной помощи. Вооружения для Украины выделят из запасов Пентагона.

Страны Запада начали активно вооружать Украину на фоне проводимой Москвой с 24 февраля спецоперации по защите Донецкой и Луганской народных республик. Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир